[总线技术]

新能源车OBD数据采集问题

2987|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
huzhihua|  楼主 | 2018-8-2 14:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
请教各位:我购买了一款OBD数据采集盒子,在新能源汽车上读取不到任何扩展帧数据,只有标准帧数据,而我想采集的BMS相关数据,应该都是基于can2.0的扩展帧数据,但是却采集不到,请问这是为什么?

试过好几个品牌的新能源车,都采集不到扩展帧数据。难道扩展帧的数据跟标准帧的数据不在同一个can网络里面?或者他们之间有网关?那4S店为什么能够从OBD接口读取到BMS相关数据呢(亲眼见过4S店售后人员读取过BMS数据)?

请各位大佬指教,也希望大家多多发表见解,感谢!!!

相关帖子

沙发
wex7197| | 2018-8-3 10:26 | 只看该作者

你确定BMS的数据是扩展帧?据我所知,只有快充报文规定了使用扩展帧,其他报文没有明确要求吧。

使用特权

评论回复
板凳
huzhihua|  楼主 | 2018-8-3 16:48 | 只看该作者
wex7197 发表于 2018-8-3 10:26
你确定BMS的数据是扩展帧?据我所知,只有快充报文规定了使用扩展帧,其他报文没有明确要求吧。 ...

快充报文是扩展帧,可是我现在连快充报文也抓取不到啊

使用特权

评论回复
地板
huzhihua|  楼主 | 2018-8-3 16:49 | 只看该作者
huzhihua 发表于 2018-8-3 16:48
快充报文是扩展帧,可是我现在连快充报文也抓取不到啊

除了快充报文外,其它的BMS报文应该都是标准帧,只是不知道协议,没法把数据解析出来。

使用特权

评论回复
huzhihua|  楼主 | 2018-8-3 16:52 | 只看该作者
wex7197 发表于 2018-8-3 10:26
你确定BMS的数据是扩展帧?据我所知,只有快充报文规定了使用扩展帧,其他报文没有明确要求吧。 ...

请教,你知道如何采集到快充报文数据吗?

使用特权

评论回复
wex7197| | 2018-8-4 17:12 | 只看该作者
huzhihua 发表于 2018-8-3 16:52
请教,你知道如何采集到快充报文数据吗?

快充报文是在BMS与充电机开始交互后才能采集到,也就是充上电就可以采报文了!

使用特权

评论回复
杨爱林林| | 2018-8-7 09:00 | 只看该作者
快充和整车不是一路CAN哦

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问