【书籍分享】C语言进阶必看​《C和指针》

34920|88
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
caijie001|  楼主 | 2018-8-3 23:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
【书籍介绍】
    《C和指针》提供与C语言编程相关的全面资源和深入讨论。《C和指针》通过对指针的基础知识和高级特性的探讨,帮助程序员把指针的强大功能融入到自己的程序中去。全书共18章,覆盖了数据、语句、操作符和表达式、指针、函数、数组、字符串、结构和联合等几乎所有重要的C编程话题。书中给出了很多编程技巧和提示,每章后面有针对性很强的练习,附录部分则给出了部分练习的解答。
0 (1).jpg
除此之外还有另外两本书也要看看,虽然知识点有重复,但是很有必要看!!!
0 (2).jpg
0 (3).jpg
书籍评价——取自豆瓣
1:
这是一本C语言学习的相当不错的书籍。尤其是对于刚刚入门的学习者。它涵盖了C语言的全部内容,特别注重指针的讲解,除了头尾的几章,指针的话题几乎是贯穿了全书。正是指针使得C语言如此之强大,所以要学习C语言的精髓,就是要精通指针!不应当像java或者pascal那样禁用或者限制指针。当然,设计语言时限制指针也只是一种权衡,牺牲了效率却是使得编程人员更容易保证程序的安全。指针的特点就是高效、灵活。
        本书的每一章后面都有“总结”“警告的总结”和“编程提示的总结”三个小节,这个特别好。“总结”是对本章的内容上的回顾,而后面两个是一些经验性的东西,相当宝贵。
        第1章只讲解了一个完整的C语言源程序,引出了很多很基础的问题,很好地激发了学习者的兴趣和学习欲望。我觉得这是很好的一种设计。第2到第5章,讲的是每一门语言都有的一些常规的内容,包括词法、数据类型、语句、操作符和表达式。第6章开始到第10章讲指针相关的基础的内容。包括指针基础、函数、数组、字符串和结构。第11章是动态内存分配,其实就讲解了malloc 、free 、calloc 、realloc 4个函数。第12章详细讲解了怎么用指针实现链表,第13章是指针特性的一些高级应用,最能体现指针神乎其神的地方就是这里了。剩下几章是一些杂七杂八的内容,包括预处理器、库函数、几种经典抽象数据类型和运行时环境。

2:
看到书名很让人担心翻译的英语水平。实际不然,翻译的很好。只能说标题党了。看封面不难理解作者用pointers的意思吧,再说了书又不是只讲指针。书名用《C语言指导》更好些,
这是一本全面的C语言入门书。当然入门的深度和高度都比国内的教材高太多了。所以,如果你能直接从这本书开始学的话,起点会比较高,当然能学懂的话,说明你很有才。
一般情况下,本书的部分内容更适合有C基础的人看。如ADT、递归、指针和数组的部分,书中所述的思想是国内教材所缺乏的。看完本书,能得到一个正确的C语言观。

3:
我挑感兴趣的章节看,差不多看了一本书的一大半。书讲的很好。书的重头还是讲 C 语言的指针,对于指针这块,作者真的是不厌其烦的讲,各种奇葩的指针用法都写出来了,然后分析,不过,这样确实让我更加深入了解了指针。看完后,我对指针和数组有了更加深刻的认识,弄清楚了多维数组,指针的指针,指向数组的指针,指针的数组的区别。

杰杰自己的读后感:
这本书适合c语言进阶的同学,我基本上看完了(一些感觉不算太刚需的章节跳着看),总的来说,是本很好的书籍,看完之后起码对指针、结构体等有一个较深的理解,但是,写代码光看书还是不够的,还得动手敲代码,真的得敲,不然再看再多的书,也是写不出好代码,而且好代码是调出来的,看书基础扎实只是给力一个写代码的框架与思维、、、多动手才是好的程序员。。。还有两本c语言进阶书籍《c陷阱与缺陷》《c专家编程》也是不错,建议读一下,也一同放在公众号上了

下面是下载链接:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复