PMOS导通电压、电流请教

2520|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
请问这个意思是Vgs <= -4.5V时,MOS管的S-D可以通过8.4A的电流吗?Vgs <=-10V 与>= -4.5V时,MOS管的S-D可以通过10A的电流吗?
[img]file:///C:\Users\Administrator\AppData\Roaming\Tencent\Users\728816012\QQ\WinTemp\RichOle\9YAJ24}(I@WEBM7I[CPGWX8.png[/img]

相关帖子

沙发
jackyhuang1988| | 2018-8-8 11:48 | 只看该作者
1. 要有裕量。这个最大电流是在特定环境下的,通常是室温。这个场效应管实际使用最大也就3、4A电流吧,超了就不好了。
2. 要注意散热,功率P=I^2*R

使用特权

评论回复
板凳
blueinvestors|  楼主 | 2018-8-8 13:16 | 只看该作者
jackyhuang1988 发表于 2018-8-8 11:48
1. 要有裕量。这个最大电流是在特定环境下的,通常是室温。这个场效应管实际使用最大也就3、4A电流吧,超了 ...

嗯谢谢回复。
如果按照理想情况去理解,
Vgs <= -4.5V时,MOS管的S-D可以通过8.4A的电流吗?Vgs <=-10V 与>= -4.5V时,MOS管的S-D可以通过10A的电流。

这个理解对吗?

使用特权

评论回复
地板
jackyhuang1988| | 2018-8-8 13:51 | 只看该作者
blueinvestors 发表于 2018-8-8 13:16
嗯谢谢回复。
如果按照理想情况去理解,
Vgs

不是按照理想情况,是按照PDF里说的情况,通常是室温25度,特定的测试时长

使用特权

评论回复
blueinvestors|  楼主 | 2018-8-8 15:34 | 只看该作者
jackyhuang1988 发表于 2018-8-8 13:51
不是按照理想情况,是按照PDF里说的情况,通常是室温25度,特定的测试时长 ...

好的 谢谢~

使用特权

评论回复
diy1997| | 2018-8-8 20:31 | 只看该作者
-4.5v(开启电压)时,通态电阻0.025Ω,这时最大可通过电流-8.4A;

-10v(完全导通电压)时,通态电阻0.015Ω,这时最大可通过电流-10.5A;

使用特权

评论回复
blueinvestors|  楼主 | 2018-8-9 08:34 | 只看该作者
diy1997 发表于 2018-8-8 20:31
-4.5v(开启电压)时,通态电阻0.025Ω,这时最大可通过电流-8.4A;

-10v(完全导通电压)时,通态电阻0.0 ...

-0.4 到 -4.5之内,电流可通过-8.4A
-4.5 到 -10V之内,是全导通,电流可通过-10.5A

对吗老兄?

使用特权

评论回复
gx_huang| | 2018-8-9 09:10 | 只看该作者
blueinvestors 发表于 2018-8-9 08:34
-0.4 到 -4.5之内,电流可通过-8.4A
-4.5 到 -10V之内,是全导通,电流可通过-10.5A

错了,连范围都不理解呀。老弟,自己看数据手册,看看教科书的MOS管原理。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问