[技术求助]

干扰问题

494|12
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
jiahy|  楼主 | 2018-8-8 17:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
买了一款天敏的电视盒LT300,用来在显示器上看电视。价格不贵,一百多,但效果差。
无论是电视信号,还是输入的CVBS信号在屏幕上都有干扰。比如,白色字符笔画间有干扰,运动的白字也有色差。总之和普通电视的效果差距还是不小。但主控自己产生的OSD无干扰。怀疑是adc输入有干扰问题。

基本结构是:高频头+LA9801输出电视节目的CVBS信号,到CX25837做模数转换成VID(7:0)格式,然后到ARK8118做VGA输出。ARK8118内置单片机做OSD和电视接收逻辑控制等。

我断开高频头和LA9801等,CVBS信号依然干扰。CX25837和ARK8118的电源均有退偶和滤波。

电源输入是5v,无dc-dc,5v的电源直接用,有1117两个,分别降压成3.3和1.8供一些芯片使用。

请教高手如何解决画面干扰问题。

相关帖子

zhenykun| | 2018-8-8 17:54 | 显示全部楼层
CX25837上该接的滤波电容都接了吗?

使用特权

评论回复
shimx| | 2018-8-9 15:11 | 显示全部楼层
电源的上纹波大不大?

使用特权

评论回复
shimx| | 2018-8-9 15:14 | 显示全部楼层

高频头屏蔽正常吗?

使用特权

评论回复
spark周| | 2018-8-9 15:17 | 显示全部楼层

优势 还是比较明显的。片外的设计和电路布局关系相当大,也显得更加麻烦。
支持大RAM

使用特权

评论回复
jiahy|  楼主 | 2018-8-9 15:19 | 显示全部楼层
高频头有铁盒子,而且我断开电源了。

cx25837是按sheet的公版接的,都有退偶和电感滤波

电源上用示波器没看到波纹。换了电源也一样。

干扰明天拍照给大家,是不规则干扰。仿佛画面不动的时候干扰小。不规则。

使用特权

评论回复
zhenykun| | 2018-8-9 15:22 | 显示全部楼层
肯定是屏蔽没有接好啊

使用特权

评论回复
liliang9554| | 2018-8-9 15:25 | 显示全部楼层
应该从三方面考虑   首先是信号进入端   这一块一定要处理好信号抗干扰问题   一定要保证信号的纯净    二信号进来后   一定要加高频滤波电容   以及旁路电容   这一块你可以找一些参考资料看看   

使用特权

评论回复
liliang9554| | 2018-8-9 15:29 | 显示全部楼层
第三就是信号放大这块   看看它使用的放大电路设计是否合理   管子质量是否可以   其实在信号放大这块你最好先看看前级放大电路中那些电阻值   看看能不能调一调   让放大管可靠工作

使用特权

评论回复
午夜粪车| | 2018-8-9 15:34 | 显示全部楼层

加个信号隔离铁片 试一试

使用特权

评论回复
huangchui| | 2018-8-9 15:36 | 显示全部楼层

看一下电源变压器电压是否稳定

使用特权

评论回复
lizye| | 2018-8-9 15:38 | 显示全部楼层

ADC参考紧挨着处必须加电容

使用特权

评论回复
jiahy|  楼主 | 2018-8-9 15:41 | 显示全部楼层

好的,我明天去单位试一下,多谢各位大侠了哈,结贴了先

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问