发送不了数据

458|14
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
juventus9554|  楼主 | 2018-8-9 16:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
我自己做了一块实验板(用的芯片是cy7c68013A,没有片外RAM和ROM,只有一片24LC256),用于与FPGA进行通信,实验板配置成slave FIFO工作模式,IFCLK由FPGA提供,其他接口线都正确连接。实验时采用C2加载方式,把固件程序正确烧录到EEPROM,且连上PC后能正确识别,固件程序中把EP2设置成OUT端点,当用control panel向EP2发送数据,显示发送不了数据
pengf| | 2018-8-9 16:28 | 显示全部楼层

把IFCLK设置成由单片机自身提供呢

使用特权

评论回复
juventus9554|  楼主 | 2018-8-9 16:32 | 显示全部楼层
其他一切不变,再用control panel向EP2发送数据,则能正确发送

使用特权

评论回复
supernan| | 2018-8-9 16:34 | 显示全部楼层
若选择外部IFCLK,看看寄存器IFCONFIG的bit7是否设置为0。

使用特权

评论回复
houcs| | 2018-8-9 16:37 | 显示全部楼层
对,同时要注意在firmware配置此位为0之前,是否有稳定的CLOCK从FPGA输出。

使用特权

评论回复
juventus9554|  楼主 | 2018-8-9 16:40 | 显示全部楼层
问题补充:采用“无EEPROM或EEPROM引导数据无效”加载方式时,用control panel是能正确向EP2发送数据的

使用特权

评论回复
pangb| | 2018-8-9 16:42 | 显示全部楼层
那固件程序应该是没有问题的。

使用特权

评论回复
ousj| | 2018-8-9 16:44 | 显示全部楼层

PC发送之后检查以下68013的FIFO标志位,看有没有数据收到。
另外你PC一个数据发不出去应该是68013固件的问题。如果发送第三组时候堵塞了,就是FIFO没有及时被读出。
SLAVE FIFO 也有两种模式,同步也异步的,异步模式下不使用FICLK这根线,同步模式下IFCLK是由68013输出的。

使用特权

评论回复
zyf部长| | 2018-8-9 16:49 | 显示全部楼层
你发数据成功时在fifo段有没有FLAGA,FLAGB,FLAGC信号提示?

使用特权

评论回复
juventus9554|  楼主 | 2018-8-9 16:51 | 显示全部楼层
是的哈

使用特权

评论回复
llljh| | 2018-8-9 16:53 | 显示全部楼层
我跟你的用法相似能发数据empty也有信号,但是读出的数据不对

使用特权

评论回复
juventus9554|  楼主 | 2018-8-9 16:56 | 显示全部楼层

你的数据是?

使用特权

评论回复
zwll| | 2018-8-9 16:58 | 显示全部楼层
固定的0,其他用过fifo模式的帮忙一下。

使用特权

评论回复
chuxh| | 2018-8-9 17:01 | 显示全部楼层
程序应该问题不大,看看KEIL C项目选项的设置,留意code,data数据空间之类的。

使用特权

评论回复
juventus9554|  楼主 | 2018-8-9 17:03 | 显示全部楼层
嗯,我再好好缕一缕吧,有了好消息及时通知大家,结贴喽

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问