请教:USB OGT FS

873|3
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
小研究|  楼主 | 2018-8-13 08:26 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

想用一款新的MCU芯片,其资源中有USB OGT FS,没太搞明白。想请教一下:
关于USB OTG FS
A  硬件设计是否兼容一般的U盘?
B  开发好之后,是否可以直接插入U盘读取数据?
C  是否存在PHY或MAC什么的名堂?
谢谢。

相关帖子

沙发
WCHCN| | 2018-8-16 09:45 | 只看该作者
    你是要读写U盘的话,U盘兼容性主要取决于自己的fat文件系统库的兼容性是否完善,和硬件关系不大。要看厂家是否提供完善的FAT文件系统,如果没有就要自己找开源的然后慢慢调试。这点我们的CH559之类的全速USB单片机都会提供完善的FAT文件系统库。
B  开发好之后,是否可以直接插入U盘读取数据?
    全速的USB OTG是可以实现读写U盘的功能的。
C  是否存在PHY或MAC什么的名堂?
    具体要看芯片手册,看芯片内部是否包含了USB的PHY,大多数全速的都会包含。

使用特权

评论回复
板凳
小研究|  楼主 | 2018-8-18 08:56 | 只看该作者
WCHCN 发表于 2018-8-16 09:45
    你是要读写U盘的话,U盘兼容性主要取决于自己的fat文件系统库的兼容性 ...

谢谢。
贵公司的USB和ETHERNET的芯片我用过几款,挺好。这不是想着如果MCU内部直接兼容就更好嘛。

使用特权

评论回复
地板
WCHCN| | 2018-8-20 09:03 | 只看该作者
小研究 发表于 2018-8-18 08:56
谢谢。
贵公司的USB和ETHERNET的芯片我用过几款,挺好。这不是想着如果MCU内部直接兼容就更好嘛。 ...

更多例子可以参考这个帖子:https://bbs.21ic.com/forum.php?mo ... p;page=1#pid9524906

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问