整流二极管和稳压二极管一起整流,稳压管发热,温度60多度

2716|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
gx_huang| | 2018-8-13 12:07 | 显示全部楼层
整流输出电压是48V,你用43V稳压管,啥意思?击穿漏电了也。

使用特权

评论回复
戈卫东| | 2018-8-13 12:12 | 显示全部楼层
正常的。
他这个电路,输入有限流,直接用稳压管代替全桥中的两个二极管得到大致稳压的输出。
缺点是对两个稳压管的一致性有需求。

使用特权

评论回复
戈卫东| | 2018-8-13 12:15 | 显示全部楼层
其实还是用一个普通的全桥然后增加一个稳压管更可靠一些。

使用特权

评论回复
liuoulyy|  楼主 | 2018-8-13 13:33 | 显示全部楼层
我串个表测稳压管电流只有2.5MA,为何稳压管发热有60多度,整流管也有40多度。这是为何?负载电流不大啊

使用特权

评论回复
评分
king5555 + 1 电路錯误!D2与ZD1要对调。分压两电阻值多少?
liuoulyy|  楼主 | 2018-8-13 13:37 | 显示全部楼层
其中一个稳压管电压为22.8V,另一个为22.9V,加一起整个电压为45.7V(当三相电为450V时,才为48V)

使用特权

评论回复
liuoulyy|  楼主 | 2018-8-13 13:38 | 显示全部楼层
稳压管电压乘电流,功率很小啊,为何发热这么高温度?

使用特权

评论回复
tianxj01| | 2018-8-13 17:50 | 显示全部楼层
liuoulyy 发表于 2018-8-13 13:38
稳压管电压乘电流,功率很小啊,为何发热这么高温度?

实际上,稳压管正半周整流,负半周稳压限幅,值是45.7,只是2个稳压管各半波限幅,所以你测量出来就是22.9V。
当玻封稳压管体积比较小,有点温度也算正常,不过测量的电流是2.5mA,x23V=57.5mW,是不会有这么高温升的。
理论上,这里4007因为只是整流,因此温度应该比稳压管低,这个是对的,你测量的结果也反映了这个条件,不过4007温度都有40°  不可能是你测量到的电流。违反物理规则了。

使用特权

评论回复
maychang| | 2018-8-13 18:29 | 显示全部楼层
liuoulyy 发表于 2018-8-13 13:33
我串个表测稳压管电流只有2.5MA,为何稳压管发热有60多度,整流管也有40多度。这是为何?负载电流不大啊 ...

你用万用表的直流档还是交流档测量电压电流?
直流档测量电流,若电流是纯交流,那么万用表读数为零,实际上电流可能相当大。

使用特权

评论回复
net20| | 2018-8-14 00:30 | 显示全部楼层
分压电阻多大?电路画的再稍全些,分析才有意义~~

使用特权

评论回复
net20| | 2018-8-14 00:32 | 显示全部楼层
分压电阻的大小,才会决定流过稳压二极管的电流大小~~

使用特权

评论回复
lihui567| | 2018-8-24 11:02 | 显示全部楼层
为啥用稳压管来整流,这样不行,用整流二极管后用稳压二极管

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问