求三极管测量针脚的问题

924|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
有一个玩具车,电路板上有个三极管,上面标注的是C8550,我用数字表测量是pnp型的,第3脚是基极(如力图),而其它两个脚与3脚的电压都是相同的,都是0.651,这样怎么判断1和2脚哪个是发射极和集电极呢?

还有个问题就是,我在网上搜索到的C8550是资料上写的是2脚是基极,难道玩具车电路板上的三极管坏了?还有特殊的三极管?

相关帖子

沙发
jjjyufan| | 2018-8-14 08:55 | 只看该作者
这个型号封装的三极管 引脚统一

使用特权

评论回复
板凳
xiazai_01|  楼主 | 2018-8-14 09:28 | 只看该作者
jjjyufan 发表于 2018-8-14 08:55

可我用数字表测量出来的3脚确为基极啊,难道是坏了?

使用特权

评论回复
地板
xiazai_01|  楼主 | 2018-8-14 09:32 | 只看该作者
jjjyufan 发表于 2018-8-14 08:55

这个C8550,是否可以用SS8550来代替?

使用特权

评论回复
tyw| | 2018-8-14 11:06 | 只看该作者
xiazai_01 发表于 2018-8-14 09:32

可以的

使用特权

评论回复
jackyhuang1988| | 2018-8-16 09:24 | 只看该作者
xiazai_01 发表于 2018-8-14 09:32

不能替换的,也不是坏了,确实有些三极管是第3脚基极的。
比如下面这款江苏长电的8550S

使用特权

评论回复
xiazai_01|  楼主 | 2018-8-16 10:51 | 只看该作者
jackyhuang1988 发表于 2018-8-16 09:24
不能替换的,也不是坏了,确实有些三极管是第3脚基极的。
比如下面这款江苏长电的8550S

谢谢,我觉得也有特殊的三极管,为什么要做另类的管子呢,不统一做呢。如果用SS8550来代替的话,还要把管脚插对,可是电路板上的C8550的发射极和集电极测不出来啊。有什么办法?

使用特权

评论回复
hyxstrive| | 2018-8-16 19:55 | 只看该作者
哪个是基极电路分析下应该是可以分析出来的。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问