发新帖我要提问

瞬间过高电流LED是怎么撑的住的?

楼主: chenjunt
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
chenjunt|  楼主 | 2018-8-15 11:50 | 显示全部楼层
一般LED单元板用的4953,一个芯片能带动一整行(比如32列甚至64列),以每个LED5ma算应该也能有一百多ma(其实还能更高)的输出带负载能力的。

使用特权

评论回复
chenjunt|  楼主 | 2018-8-15 11:53 | 显示全部楼层
驱动IC恒流的恒流芯片确实不用,不过我想讨论的是595,这个不是恒流芯片

使用特权

评论回复
pengf| | 2018-8-15 11:57 | 显示全部楼层

楼上说的对,上面很多人回答都不靠谱,除了几个人,
你问的问题,跟扫描方式无关,只是因为芯片带负载能力的问题。
否则,试试如果将发光管直接接在电源上,用不着分分钟,秒秒钟就坏掉了,连一个扫描周期的时间都不到就会挂。

使用特权

评论回复
renyaq| | 2018-8-15 11:59 | 显示全部楼层
不论动态与静态,适当选择限流电阻都是必要的

使用特权

评论回复
supernan| | 2018-8-15 14:39 | 显示全部楼层
为什么不用专业的LED驱动芯片呢 如1628

使用特权

评论回复
yufe| | 2018-8-15 14:43 | 显示全部楼层
对于单色led显示单元板,现在是普遍没有限流电阻。市面产品很多,大部分用595做的,也没见出过什么问题。毕竟驱动能力有限。全彩的为了保护ic,很多都在较低电压的红灯上加了限流电阻。

使用特权

评论回复
chenjunt|  楼主 | 2018-8-15 14:46 | 显示全部楼层
恒流芯片贵啊,虽然我只是弄来自己练手

使用特权

评论回复
chenjunt|  楼主 | 2018-8-15 14:48 | 显示全部楼层
是的,我接触过的很多非全彩板就是没限流电阻的,所以才有这样的疑问,全彩的一般都是恒流芯片了,用595的反而没见过

使用特权

评论回复
llia| | 2018-8-15 14:51 | 显示全部楼层
我也有和楼主类似的想法,正好找到这里,我一看楼主被喷的如此悲惨,立即意识到此法必成。刚才试验果真。个人大胆推测,在毫秒级别内,如果有效值小于等于额定值就可以工作,瞬间电流可以很大。更大胆地: 如果led,有足够的散热条件,其功率可以无限推大。

使用特权

评论回复
chenjunt|  楼主 | 2018-8-15 14:54 | 显示全部楼层

其实还是不大明白,我再琢磨琢磨吧,多谢了哈,结贴了先

使用特权

评论回复
戈卫东| | 2018-8-15 15:56 | 显示全部楼层
二姨妈V587。。。。。。。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问