返回的是"8A"

462|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
wangzsa|  楼主 | 2018-8-15 14:39 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
为什么用"串口调试程序"以十六进制发送"a",但是返回的是"8A".
沙发
zhanglli| | 2018-8-15 14:43 | 只看该作者

楼主程序可以公开吗?贴程序看下吧,这么说看不出什么原因

使用特权

评论回复
板凳
wangzsa|  楼主 | 2018-8-15 14:47 | 只看该作者

下面是程序:

unsigned char b;
void rs_dmx() interrupt 4 using 1
{
b=SBUF;
RI=0; //RI:接收中断标识位(SCON.8)
SBUF=b;
while(TI==0);TI=0; //TI:发送中断标识位(SCON.7)
delayms(1);
}

int main()
{

SCON=0x50; //串行口控制寄存器
TMOD=0x20;// 定时器/计数器方式控制字
TCON=0x40;
TH1=0xFD;
TL1=0xFD;
TI=0;
RI=0;
TR1=1;
EA=1;//CPU 中断开放标志
ES=1;//串行口中断允许位

while(1);
}

使用特权

评论回复
地板
llia| | 2018-8-15 14:49 | 只看该作者

while(TI==0);TI=0; //TI:发送中断标识位(SCON.7)
为什么是这样呢

使用特权

评论回复
zhuww| | 2018-8-15 14:51 | 只看该作者

void rs_dmx() interrupt 4 using 1
{
      b=SBUF;
      SBUF=b;
      delayms(1);
}

这个函数中b=SBUF;
                 SBUF=b;
怎么解释

使用特权

评论回复
lium| | 2018-8-15 14:54 | 只看该作者
同问

使用特权

评论回复
wangzsa|  楼主 | 2018-8-15 14:57 | 只看该作者
嗯,我再好好缕一缕吧,有了好消息及时通知大家,结贴喽

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问