这个是真的吗?好恐怖-->35岁程序员因手术准时下班,老板...

4993|48
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
6688hyc|  楼主 | 2018-8-18 13:39 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
公司都这么无情吗?毫无人性的公司和毫无人性的领导-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
35岁程序员因手术准时下班,老板怒怼:35的人还指望公司养着?

想必大家一看到程序员,第一感觉就是他们是高学历人才,工资高之类的,但是却想不到他们几乎每天加班,非常辛苦,

很多时候往往要加班到半夜,每天八小时的工作制,对他们来说,几乎是不可能的。

前不久,有一位35岁的程序员,在网上发表了一段文字,还配了一张图,意思是自己因为之前做过一个小手术,医生交代不能过度疲劳,

所以当天准时下了班,没想到隔天一早过来就被领导骂了。虽然自己也想过离职,但是一想到扛在肩膀上的压力,又不得不忍气吞声,

这种感觉有多少人理解呢?

评论
LED2013 2022-9-29 23:27 回复TA
个人,生活的压力,无人知 
山东电子小菜鸟 2018-8-19 12:21 回复TA
公司的其他员工知道吗?谁家里能没有事情呢?这样大家还会尽力干活吗?这样的公司待着有意义吗? 

相关帖子

沙发
6688hyc|  楼主 | 2018-8-18 13:40 | 只看该作者
大家的公司怎么样?也是这么冷血无情吗?

使用特权

评论回复
板凳
Cjy_JDxy| | 2018-8-18 16:23 | 只看该作者
35还好吧,精力应该也比较旺盛,并不算老。
不过公司招聘职位常常见??岁~35岁。

使用特权

评论回复
地板
ddllxxrr| | 2018-8-18 16:29 | 只看该作者
为了生活,就得忍,忍不住,就滚,没有什么人情可言,这是现实!!!

使用特权

评论回复
caijie001| | 2018-8-18 20:58 | 只看该作者
辛苦~

使用特权

评论回复
arima| | 2018-8-18 21:01 | 只看该作者
榨取剩余价值,所以打工永远出不了头....

使用特权

评论回复
tony0727| | 2018-8-19 07:17 | 只看该作者
这样个公司居然能忍三年

使用特权

评论回复
gujiamao12345| | 2018-8-19 12:38 | 只看该作者
过分了!!!

使用特权

评论回复
xcvista| | 2018-8-19 12:38 | 只看该作者
把这句话拿去劳动仲裁,就这个截屏,一告一个准。这样的老板觉得员工不会奋起反抗就无情压榨员工了,典型的无约束资本主义。员工有正当理由拒绝加班(医嘱)老板是无权强制的,而且这种公司恐怕还会有加班不付加班工资不给调休和欠缴社保的问题。

使用特权

评论回复
ctsdswk| | 2018-8-19 12:45 | 只看该作者
自己是个软柿子就别抱怨别人捏,换我早跑了。

使用特权

评论回复
评论
icecut 2018-8-20 11:17 回复TA
买房了没,有房贷没?贷款几百万试试 
henangongda123| | 2018-8-20 08:37 | 只看该作者
骑驴找马不会?小公司老板都这德行。
其实越是大的公司、越是做的好的公司,越尊重人的发展,越会管理,反而是那些满罐不摇半罐子撞的、要死不活的小公司屁事多,唯老板独尊!
今年、明年估计又要死掉一批小公司,死了也好,浪费人才资源。

使用特权

评论回复
评论
henangongda123 2018-8-20 17:08 回复TA
@疯子8972 :大公司不会压榨的这么狠,强制你加班(华为除外),只是一遇到点风吹草动就裁员 
疯子8972 2018-8-20 15:45 回复TA
大公司注重人?那么多人,会在乎一个两个? 你确定么? 
huang1007| | 2018-8-20 09:04 | 只看该作者
    楼主还要多学习一个啊,高中政治忘记了,马克思说的 : 一旦有适当的利润,资本家就会大胆起来。有百分之五十的利润,它就铤而走险;为了百分之一百的利润,它就敢践踏一切人间法律;有百分之三百的利润,它就敢犯任何罪行,甚至冒绞死的危险,继续温习一下。可能存在有人性的资本家,但是不存在有人性的资产阶级,资本的唯一目的就是利润,人性是什么,多少钱一斤。以前上学的时候总觉得政治,马克思主义是洗脑,现在搬砖了6,7年之后,才发现马克思才是说真话的,洗脑的是资本家以及市场经济。
    还有楼主几位说的,什么大公司尊重人的发展,怕是想太多,华为35辞退,中兴大龄程序员跳楼的新闻,应该不到2年,大家好好回忆一下。另外据调查google,脸书这样的美帝企业,码农平均年龄也不到40,大企业也是要追逐利润的,当然比小企业的好处是,好歹钱多点。什么这都能忍这么久,早就可以跑路了,基本属于站着说话不腰疼的。解决问题的三个办法,为有牺牲多壮志,敢叫日月换新天,这是狠;你能怎么办,当然还是选择原谅他/它/她啊,这是忍;世上无难事,只要肯放弃,这是滚。
    35岁的中年危机,大家以为是说着玩的,就像图中的这位老哥,负担全家,房贷要还,可能一个月不开工,全家吃土,各位叫他走的,第一走了能找到工作么,35了,很多公司不要了,第二,找到工作能有现在的工资么,不好说,所以还不是只能混了。所以人家才说打工是不可能打工的,这一辈子都不可能打工的,基本没什么出头之日。
    这年头屌丝要想出头,基本就只能靠投机了,比如炒股,炒币,炒房,忽悠风投创业,自媒体收智商税等等,把自己从靠工资的无产阶级,变成靠资产的小资产阶级,才算能比较好一些的度过中年危机。当然了,大家都知道,想成为小资,资产阶级的人太多,98%的人终归是成为不了的。那咋办呢,其实我现在觉得考公务员上岸也不错。
    要是公务员也搞不定的话,那么广大屌丝无产阶级电工码农我觉得至少要注意以下3点,尽量避免翻车。1,老婆不上班,很多电工码农喜欢这么玩,但是你一无产阶级这么搞,风险太大了,失业几个月,全家药丸的节奏,2个人搬砖至少降低一些风险 ; 2,2胎3胎,对于码农电工来说,压力山大,分分钟药丸 ; 3,买房贷款太多,这年头房价高涨,要是贷款太多太猛强行上车,太同意翻车了,经济形势一不利,分分钟贷款都还不上

使用特权

评论回复
评论
LED2013 2022-9-29 23:28 回复TA
大公司不一定好,钱多的才好 
laocuo1142 2018-8-22 11:21 回复TA
我就是老婆**就在家了,现在小孩两岁多,马上上幼儿园了,我一个人压力真的很大,哈哈,不过坚持往下走吧!我觉得能上班最好还是都去上班,哈哈 
laocuo1142 2018-8-22 11:19 回复TA
说的很经典啊,这就是现实,我是不敢要二胎了,太难搞 
6688hyc 2018-8-20 10:20 回复TA
说的好!!! 
ddb_21ic| | 2018-8-20 09:40 | 只看该作者
huang1007 发表于 2018-8-20 09:04
楼主还要多学习一个啊,高中政治忘记了,马克思说的 : 一旦有适当的利润,资本家就会大胆起来。有百分 ...

因为高税收,出来创业下海不容易,小企业老板也是很不容易,在小企业混的狠不容易。现在也没谁能叫日月换新天,咋办?

使用特权

评论回复
数码小叶| | 2018-8-20 09:50 | 只看该作者
待遇应该很可观。。。。不然能忍三年的也不是一般的人

使用特权

评论回复
icecut| | 2018-8-20 11:22 | 只看该作者
你们啊,别站着说话不腰疼,早点找个好公司吧....前提是早点修炼成专家....
否则,根本找不到公司....

我审批房贷那几个月, 公司周一发需求,周五上线app,一周一款app啊...做完就扔...也不推广....
晚上十一点下班那是正常现象啊. 到家第二天了....
周五基本上快通宵了...三十多岁真的扛不住的...
后面要还房贷.你知道换工作要打折么?打折后降工资啊......
三个月打折导致我好几个月负债,
税还没降.房租张了. 半年三万啊....
各种钱的支出,得瑟不起来啊....

唯一能开心点的,就是招行信用*提到固定额度三万七了....抗风险靠他了...

使用特权

评论回复
huang1007| | 2018-8-20 11:39 | 只看该作者
icecut 发表于 2018-8-20 11:22
你们啊,别站着说话不腰疼,早点找个好公司吧....前提是早点修炼成专家....
否则,根本找不到公司....

I大说的好,不过就算公司不错,成了所谓的技术庄家也没那么好。第一,庄家还是可以开,参考阿里月饼门,当然那5个人里,还是有一个回去了,但是据说那个已经是行业前几的大佬了,阿里p8,p9的,一般人根本不可能。第二,还要公司不挂,比如塞班的专家随着洛基亚挂了,也并没有卵用啊。

想好点要么增加被动收入,减少负债,但是这条说起来容易,其实超难。要么干脆考公上岸,现在充分觉得公务员好了,就凭旱涝保收这一点,秒杀绝大多数职业。

使用特权

评论回复
angus118| | 2018-8-20 11:45 | 只看该作者
数码小叶 发表于 2018-8-20 09:50
待遇应该很可观。。。。不然能忍三年的也不是一般的人

有房贷,不能忍也要忍,除非有更好的门路。

使用特权

评论回复
数码小叶| | 2018-8-20 12:32 | 只看该作者
angus118 发表于 2018-8-20 11:45
有房贷,不能忍也要忍,除非有更好的门路。

说到底还是待遇可以么

使用特权

评论回复
icecut| | 2018-8-20 12:58 | 只看该作者
huang1007 发表于 2018-8-20 11:39
I大说的好,不过就算公司不错,成了所谓的技术庄家也没那么好。第一,庄家还是可以开,参考阿里月饼门, ...

穷地方发工资也困难,工务源也不容易了

使用特权

评论回复
七颗咖啡豆| | 2018-8-20 13:45 | 只看该作者
哎!这个社会至少要早早规划10年。我已经开始考虑35以后的情况了。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问