职场中什么最重要

1015|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
从毕业到现在已经工作了十余年,从职场小白变成了一个职场老人。很多的人都说老人就是圆滑世故一点 这个观点我不是很认同,职心如初,敬业爱岗,积极努力。每个人都在努力的往上挤,但我一直觉得社会,更需要兢兢业业的基层,中层。只要你能专,能做好事情,你的维度在不断地扩大,你内心的幸福感,自豪感,满足感都一直在,这样的职场结果未免不是职场的赢家。

1.平台很重要!
  一个实力强劲、资源丰富的平台对于我们职业发展来说是非常重要的。一个完善的平台,可以给我们明确的发展方向、清晰的晋升渠道、明确的工作目标。我们可以清楚的知道我们每一步的工作会为我们带来何种结果,这种结果可以导致我们收到何种回报,这种回报会促使我们职场生涯如何发展。
  但我们需要注意:好平台不等于大平台,好平台也不意味着好办事,适合你的平台才是好平台!
  2.小公司做事最重要,大公司做人最重要!!
  在小企业,老板要的就是你怎么把这件事情给我最快最好的做完,我请你来就是干活的,只要你完成我给你的任务,那么万事OK!小企业老板没有时间听我们去讲梦想、情怀,企业还在温饱的生死线上徘徊,那些梦想和情怀等我吃饱了再说吧!
  而大企业讲究规矩、流程、制度,很多情况下一件事情我可以协调解决,并不需要你按部就班的一道道审批。这时候就是考验你人际关系的时候啦,关系好的,谈笑间樯橹灰飞;关系差的,不好意思你这流程没有走完,请找XXX领导先签字再说吧。不服?!你投诉我啊,我按照章程办事,就是领导来我也敢这么说!
  3.家庭最重要!!!
  家庭最重要!!!(重要的事情请自行说三遍!)千万别做树欲静而风不止,子欲养而亲不在的事情!我们工作赚钱为了啥?反正对于我来说根本目的就是让自己及亲人过上好日子,对我而言,职场生涯发展的根部目的在于改善生活,为社会贡献自己力所能及的力量。片面地追求价值最大化,或者家庭利益最大化,都是极端行为。
  所以,家庭要放在重要的位置!我跟下面的小弟也是这么说的:家里有事,必须第一时间解决,马上给假,再急的工作都可以安排、协调其他人去做。不然,即使你强留员工下来,他的心思也不在这儿,工作效率也低,还影响了你的团队融入性。
  但是在忙完家庭之后,要立马投入工作,不管干什么,都全身心的投入,人生才没有白来一趟。
  我觉得自己也算很幸运,终于在自己三十多岁的时候,找到了自己喜欢的公司和老板。走到最后,其实最终要的就是选对老板,你说和马云在一起的那些人真的都特别牛X吗?不过是确实有过人之处,正好又有用武之地,于是借着领头羊的势头扶摇而上了。我真的很喜欢我现在公司的企业文化,包括激情篇,反思篇,分享篇,用户第一篇,拥抱变化篇,说到做到篇
  我摘抄其中了一小段,大家体验一下:
  今天,我要满怀激情地工作,不论身处任何岗位,不论遭遇任何困难,我都要充满激情,勇往直前。我坚信激情是快乐工作的源泉。我热爱我的事业,永不懈怠;我忠于我的团队,毫无保留。我愿意用我的激情谱写出最华丽的篇章!
  身处逆境时,我要学会反思,平庸者在逆境中自弃,伟大者在逆境中崛起。我勇敢面对一切困难,我坚信方法总比困难多。
  今天,我要尽情分享,分享我的知识和观点,倾囊相授,让初学者快速成长。我要尽情分享,分享我的机会和财富,不求回报,因为我对这个世界心怀感恩。
  我要说到做到,当我定下一个目标时,我将积极付诸行动,绝不在前进的道路上犹疑彷徨。
  言必行,行必果, 我要说到做到,我要立即行动。我要挺直脊梁步入成功者的行列。