发新帖我要提问

昨天鼓捣一个220VAC转12VDC,炸了,向大佬们求教

楼主: wjoke
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
你不买隔离变压器.我就不发表意见....为你生命负责

使用特权

评论回复
一叶倾城wwq| | 2018-8-27 16:42 | 只看该作者
icecut 发表于 2018-8-27 15:37

估计是个自耦的,没事,请勿触碰金属部分

使用特权

评论回复
dwdsp| | 2018-8-28 08:33 | 只看该作者
应该是短路了,有保护措施的话,不会损坏功率管,恢复电阻就可以正常使用,

使用特权

评论回复
cooldog123pp| | 2018-8-28 08:48 | 只看该作者
icecut 发表于 2018-8-27 15:37

没玩过220V,隔离变压器是指220V转220V隔离么,没玩过不要见笑

使用特权

评论回复
icecut| | 2018-8-28 09:36 | 只看该作者
cooldog123pp 发表于 2018-8-28 08:48
没玩过220V,隔离变压器是指220V转220V隔离么,没玩过不要见笑

是啊.有他就不会触电.不过也要小心.

使用特权

评论回复
ranli55| | 2018-8-28 10:51 | 只看该作者
一看就是手抖直接短路了那个破损的焊盘和旁边的焊盘 , 输出短路 ,炸了输入保险电阻

使用特权

评论回复
lihui567| | 2018-8-29 11:33 | 只看该作者
炸的话,芯片,mos管都会坏的,还有采样电阻,可以仔细检查一下,上电串个灯泡防止炸**

使用特权

评论回复
Tel18105995017| | 2018-8-29 11:58 | 只看该作者
不错厉害

使用特权

评论回复
wmgk666| | 2018-8-29 18:14 | 只看该作者
那个电阻的值你不用纠结,这是根据整个电路整体的功率,EMC的调试决定的。那个电阻的作用两个:1.能起到ntc的作用,刚上电电阻温度低,电阻大;然后电阻温度上来,电阻就小了。这样起到抑制上电冲击的作用。2.第二个就是像你烧掉的那样,类似一个保险丝作用。  值的取决蛮复杂的。你不用纠结的。     电路板烧了,很可能是你一个万用表的表笔接触了两个地方,短路烧掉了。

使用特权

评论回复
cytao516| | 2018-8-30 09:04 | 只看该作者
这种最好有个隔离变压器,注意安全。

使用特权

评论回复
nvoe| | 2018-8-30 21:21 | 只看该作者
回帖的都是好同志

使用特权

评论回复
ztb| | 2018-9-3 00:57 | 只看该作者
利用手头的变压器构成隔离变压器,容量选择略大于实验对象当前使用的功率.

唾手可得的隔离变压器

唾手可得的隔离变压器

使用特权

评论回复
laidaihua| | 2018-9-5 00:50 | 只看该作者
你看看表笔有烧过的痕迹吧?这是很典型的表笔针尖点着整流桥正极时,表笔金属又碰到了整流桥负极,只是你没注意到而已。。

使用特权

评论回复
laidaihua| | 2018-9-5 00:58 | 只看该作者
你这个是5色环的电阻,最后那个色环是精度,不用管。前面4色环看起来似乎是黄-紫-黑-银,如果确定是这4色环,那就是4.7欧的电阻,如果是黄-紫-黑-金,那就应该是47欧的。。

使用特权

评论回复
森林里的海沟| | 2018-9-5 16:05 | 只看该作者
学习了

使用特权

评论回复
潜力变实力| | 2018-9-9 16:59 | 只看该作者

使用特权

评论回复
elelevi| | 2018-9-12 10:52 | 只看该作者
    看了这个板子,我只能说现在的板子成本控制的好低啊,比女人的衣服都低~
    建议楼主找一个质量好的电源拆拆看看好的设计是什么?
   这个设计输入侧没有保险,没有抗浪涌设计,无压敏电阻,无安规电容~
    不知道哪里的山寨品,不要过多纠结了

使用特权

评论回复
零三翟邢止胃| | 2019-3-20 11:54 | 只看该作者
看你图,很有可能 共模是直接接L N 中了,中间串了个电阻

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问