三极管问题?请高手帮帮手!

932|19
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
jjjyufan| | 2018-8-27 10:20 | 显示全部楼层
自己去查下三极管 电流 Ibe  Ice的关系

使用特权

评论回复
混子黄| | 2018-8-27 10:41 | 显示全部楼层

相同负载,流过的电流大一些。

使用特权

评论回复
A9A1314| | 2018-8-28 12:56 | 显示全部楼层
这个个人觉得是因:1三极管导通在开关状态,所以电压降很低CE可能默认为零。二BE默认在0.7V,加载在灯上的电压降和电流不一样,更主要是供电电源电压本就比较低,造成的

使用特权

评论回复
云浅安然| | 2018-8-28 15:10 | 显示全部楼层
三极管是放大器件,IC=100IB,IC上流过的电流比IB大,所以A灯会比B灯亮

使用特权

评论回复
评论
gx_huang 2018-8-30 15:23 回复TA
@云浅安然 :建议你看看三极管的数据手册,看看特性,多看几个型号的,多看几遍。 
gx_huang 2018-8-30 15:19 回复TA
@云浅安然 :电流是电压和电阻决定的。电压就是我上面说的,VBE和VCE压降不一样。饱和导通时,集电极电流可以大于基极电流,也可以小于基极电流,看外边电路的。基础不稳,地动山摇。这个问题,如果你做到了秒懂,也许就入门了。 
云浅安然 2018-8-30 15:03 回复TA
@gx_huang :当然并不是我的答案就是正确答案,你也可以反驳 
云浅安然 2018-8-30 15:02 回复TA
@gx_huang :每个人都有抒发自己意见的权利,我认为肯定不是压降的问题,上图有提到两个灯泡上压降都为1.5V,而且BE间的压降和CE间的压降就差0.4V,基本没多大影响,但是IB和IC间的电流就有很大的不同,虽然没有明确表明总电压是多少,但本来基极所需电流就几毫安,而且B点电压肯定是大于E点,三极管肯定工作中放大状态,所以还是电流的影响比较大。 
gx_huang 2018-8-30 14:35 回复TA
@云浅安然 :我这个回答就是最好的回答。基础的问题,教科书讲得多详细,不能指望别人在论坛里讲得比教科书都详细。你这个回答,比不回答还差,误导别人。BE之间有PN结的压降,CE之间可以饱和导通的,压降比BE的PN结压降小很多。你说呢? 
云浅安然 2018-8-30 13:47 回复TA
@gx_huang :你这么知道我不知道放大条件,再说人家是想好好请教的,你不给解释就算了,还在这说些有的没的,起码我是回答了他的问题,你呢? 
gx_huang 2018-8-30 12:02 回复TA
@云浅安然 :你是新手,还是看看教科书,把三极管原理搞懂,三极管处于放大状态是有条件的。 
云浅安然 2018-8-30 11:53 回复TA
@gx_huang :难道不是这样吗? 
gx_huang 2018-8-28 16:21 回复TA
你是新手吧,想当然了 
gx_huang| | 2018-8-28 16:22 | 显示全部楼层
简单的基础问题,还需要高手呀!

使用特权

评论回复
淋雨雨|  楼主 | 2018-8-29 12:29 | 显示全部楼层

看上图电流放大100倍了!
三极管放大后的电流是从B极流向C极吗?好像不是!
那么这个放大100倍的电流是从三极管的那里流向A灯泡???

使用特权

评论回复
dirtwillfly| | 2018-8-29 14:56 | 显示全部楼层
淋雨雨 发表于 2018-8-29 12:29
看上图电流放大100倍了!
三极管放大后的电流是从B极流向C极吗?好像不是!
那么这个放大100倍的电流是从三 ...

自己动手仿真一下,比猜100遍效果都要好,电子技术是个实践科学

使用特权

评论回复
chengbao_liang| | 2018-8-29 18:35 | 显示全部楼层
基极电流是有限制的!

使用特权

评论回复
yes19891989| | 2018-8-30 17:25 | 显示全部楼层
Vbe的电压值要远大于Vce

使用特权

评论回复
XZL| | 2018-8-31 13:50 | 显示全部楼层
楼主是学电子的吗?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问