[开发工具]

关于keil SFR外设寄存器观察文件如何编辑

1724|12
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
Vansm|  楼主 | 2018-8-27 21:14 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
很久以前记得怎么编辑外设寄存器观察文件 。SFR文件 ,不过好久不用都忘光光了, 最近又要用,哪为大神有相关的教程求教一下。
沙发
Bruing| | 2018-8-28 10:24 | 只看该作者
这个可以编辑吗?我一直以为是不可以编辑的。

使用特权

评论回复
板凳
Vansm|  楼主 | 2018-9-4 14:22 | 只看该作者
Bruing 发表于 2018-8-28 10:24
这个可以编辑吗?我一直以为是不可以编辑的。

可以编辑的   我后来想起来了   有个.xml文件  这个是可编辑的  然后运行一个脚本转成.sfr文件

使用特权

评论回复
地板
Diyer2015| | 2018-9-4 14:30 | 只看该作者
还可以这样操作?

~~~~~~~·

使用特权

评论回复
爷乐子| | 2018-9-6 09:37 | 只看该作者
楼主主要是做硬件还是软件,感觉偏软件一点啊

使用特权

评论回复
yiyigirl2014| | 2018-9-6 17:25 | 只看该作者
sfr用来定义特殊功能寄存器。用法如下:

sfr name = address;
name 为寄存器名字
address 为寄存器的地址

示例:

sfr P0 = 0x80; /* P0口,地址为0x80 */

sfr P1 = 0x90; /* P1口,地址为0x90 */

sfr P2 = 0xA0;       /* P2口,地址为0xa0 */

sfr P3 = 0xB0; /* P3口,地址为0xb0 */

等号右边必须为数字常量,不能包含+ -等操作符,数值也不是随意的,传统类型8051单片机支持的地址范围为0x80 - 0xFF。NXP 80C51MX提供扩展地址范围0x180 - 0x1FF。

假如8个发光二极管共阳极接电源,阴极连接单片机P0口,我们可以这样点灯:

sfr P1 = 0x80; /* 0x80实际为单片机P0口,只不过我们自己给它起个名字 */

voidmain(void)

{

while(1)

{

P1=0xff;

delay( );

P1=0;

delay();

}

}

如果程序比较大,我们也通过sfr给寄存器起别名,别人看了会XXX,至于有什么作用,.

使用特权

评论回复
Vansm|  楼主 | 2018-9-7 10:02 | 只看该作者
爷乐子 发表于 2018-9-6 09:37
楼主主要是做硬件还是软件,感觉偏软件一点啊

我是做MCU原厂做应用的  软硬都做

使用特权

评论回复
Vansm|  楼主 | 2018-9-7 10:03 | 只看该作者
yiyigirl2014 发表于 2018-9-6 17:25
sfr用来定义特殊功能寄存器。用法如下:

sfr name = address;

哥们你这个有点跑题了

使用特权

评论回复
爷乐子| | 2018-9-7 10:15 | 只看该作者
Vansm 发表于 2018-9-7 10:02
我是做MCU原厂做应用的  软硬都做

厉害了老哥,唉,我水平太差了

使用特权

评论回复
Vansm|  楼主 | 2018-9-7 10:17 | 只看该作者
爷乐子 发表于 2018-9-7 10:15
厉害了老哥,唉,我水平太差了

哈哈  后面这半句话我总能从用户的工程师那听到   对自己有点自信嘛!

使用特权

评论回复
爷乐子| | 2018-9-7 10:23 | 只看该作者
Vansm 发表于 2018-9-7 10:17
哈哈  后面这半句话我总能从用户的工程师那听到   对自己有点自信嘛!

现在水平是可以应付现在的工作,但是毕竟硬件这块,想要提升还是需要日积月累,有时候特没信心,

使用特权

评论回复
这厢有你了| | 2019-9-19 18:44 | 只看该作者
老哥 您好 可否告知怎么生成的么?用哪个脚本呀?谢谢。

使用特权

评论回复
这厢有你了| | 2019-9-19 19:04 | 只看该作者
功夫不负有心人,终于找到解决办法了。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问