发新帖本帖赏金 3.00元(功能说明)我要提问
[技术讨论]

法国客人使用开关电源的技术求助,技术小白期待高人解答

楼主: Lilyhoney
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
Lilyhoney|  楼主 | 2018-9-2 11:16 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
五行烧友 发表于 2018-8-31 09:17
37英寸电缆是最大的消耗者,每英寸长度为0.75W,那么应该是 37 X 0.75W = 27.75 A ,我不知道是不是这样计算 ...

不好意思 是我把参数打错了,Output是30A的。我们的电源是做的足功率的。以往也很少出问题。故障率大概只有千分之一。

使用特权

评论回复
Lilyhoney|  楼主 | 2018-9-2 11:18 | 只看该作者
资深技术 发表于 2018-8-31 17:39
回楼主:不是产品质量问题,是你的产品技术参数不符合客户的需要。

非常感谢!现在觉得很可能是客人测量有误,所以超负荷使用电源了。因为我们电源很少有客人反应有问题,这个客人还是第一次遇到。

使用特权

评论回复
Lilyhoney|  楼主 | 2018-9-2 11:24 | 只看该作者
wh6ic 发表于 2018-8-31 23:28
37寸乘以 0.75W/inch 不到30瓦, 12V下不到3A, 可以出30A的电源出现问题, 要么是电源本身质量问题。要么 ...

谢谢您的建议!

使用特权

评论回复
Lilyhoney|  楼主 | 2018-9-2 11:26 | 只看该作者
资深技术 发表于 2018-8-29 17:32
2.4A浪涌电流,会导致电源12V上的电压下降超过2V。
原因有输出储能电解(滤波电解)容量过小和或电源的瞬态 ...

请问如果是您说的这个原因?具体要怎么改进才能适应客人的这种环境呢?

使用特权

评论回复
Lilyhoney|  楼主 | 2018-9-2 11:29 | 只看该作者
gx_huang 发表于 2018-9-2 10:14
如果你们的工厂连这个开关电源的指标都不知道,如何测试都不知道,自然就不理解客户的问题了。
客户是1Hz的 ...

我们电源极少客人反应有质量问题,像这个客人反馈也是第一次。而且它的使用环境挺特殊。

使用特权

评论回复
gx_huang| | 2018-9-2 16:21 | 只看该作者
Lilyhoney 发表于 2018-9-2 11:29
我们电源极少客人反应有质量问题,像这个客人反馈也是第一次。而且它的使用环境挺特殊。 ...

如果客户实际使用的负载电流接近30A,就算20A,如果接线太细,或者测试方法不对,就会得到错误的结论。
建议你们自己用模拟负载,比如电子负载,测试一下你们电源的输出特性。
毕竟,几十安倍的电流,稍有内阻,就会产生压降。

使用特权

评论回复
jjeemm77| | 2018-9-3 11:35 | 只看该作者
1Hz太小了!…似短路状态!

使用特权

评论回复
发新帖 本帖赏金 3.00元(功能说明)我要提问