点评杨建国的《新概念模拟电路》

楼主: xukun977
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
堂堂西安交通大学教授博导,西北模电王,居然说变压器是压控电压源,我也是醉了!

使用特权

评论回复
xukun977|  楼主 | 2018-11-6 18:12 | 只看该作者
killerxiong 发表于 2018-11-6 09:08
你先出本书吧,呵呵!

你说的真是时候,快递在路上,明天应该能到!到时候发个帖子,呵呵!

使用特权

评论回复
评分
king5555 + 3 您若出书,我第一个买。若有人喷书,我会制止。
冷画| | 2018-11-7 09:08 | 只看该作者
哈哈  他看了你的评论 不得羞愧而死?

使用特权

评论回复
Ketose| | 2018-11-7 17:52 | 只看该作者
看了楼主的贴子,我迫不及待的下载下来看看。

使用特权

评论回复
xukun977|  楼主 | 2018-11-7 18:17 | 只看该作者

这本书两极分化的选材,说明作者欠考虑实际情况,不善于教学。

一方面像低级分化,连一元二次方程的求解过程都要一一写出,这是对本科生的羞辱,毕竟一元二次方程是初中数学知识点。
另一方面花大量篇幅谈noise,在本科生教材中谈这个话题是"过分"的,起码要等到硕士课程。noise这块非常专业,难学,实践起来更困难对本科生来说。所以这个话题该删除才对的。

使用特权

评论回复
xukun977|  楼主 | 2018-11-7 18:21 | 只看该作者
xukun977 发表于 2018-11-7 18:17
这本书两极分化的选材,说明作者欠考虑实际情况,不善于教学。

一方面像低级分化,连一元二次方程的求解 ...

除非读者事先就懂,否则看这个绝对要蒙圈的!尤其是作者没有写作驾驭能力时!

使用特权

评论回复
cooldog123pp| | 2018-11-8 19:44 | 只看该作者
我正想问问要不要去拜读一下的,大神就发帖点评了,嘿嘿,看来只能等你翻译的书啦

使用特权

评论回复
xukun977|  楼主 | 2018-11-8 20:14 | 只看该作者
cooldog123pp 发表于 2018-11-8 19:44
我正想问问要不要去拜读一下的,大神就发帖点评了,嘿嘿,看来只能等你翻译的书啦 ...

你应该做的是:不要轻信我一面之词,去下载看看,反正是免费的!然后切身感受一下!
判断一本书要不要读下去,有两个方面决定的!
一是读起来要行云流水般的顺畅,不能结结巴巴!例如别看[平凡的世界]这么厚,它会让你身不由己的一口气读完,我身边许多人都是这个感受,尤其是偏向于感情型的人!
二是看看是不是在像读者传递方法,而不是把书写成习题集!

使用特权

评论回复
评论
xiaotuzi09 2018-12-17 09:19 回复TA
传递方法!!!对对对! 
cooldog123pp| | 2018-11-9 11:27 | 只看该作者
xukun977 发表于 2018-11-8 20:14
你应该做的是:不要轻信我一面之词,去下载看看,反正是免费的!然后切身感受一下!
判断一本书要不要读下 ...

好的收到,我先大略的读一下,毕竟我是模电爱好者,主要从事的是嵌入式软件开发。门外汉一个。

使用特权

评论回复
yhgwork| | 2018-11-20 22:35 | 只看该作者
xukun977 发表于 2018-10-24 21:57
独乐乐不如众乐乐,你要是能有理有据地驳倒我,洗耳恭听!
你现在还在看这种层次的书,估计反驳一次也得 ...

胡斌的书确实不行,但是他和周润景确实是电子行业出书最多的。

使用特权

评论回复
yonghuixi| | 2018-11-21 18:28 | 只看该作者
有点杠精的感觉了。。。。。杠完这个杠那个 。。。。。。再牛掰的人也有模糊的地方,通俗的语言,有点课堂的感觉,让枯燥的理论通俗化挺好啊! 难道非得写特别枯燥才显得有水平吗?

使用特权

评论回复
xukun977|  楼主 | 2018-11-21 18:34 | 只看该作者
yonghuixi 发表于 2018-11-21 18:28
有点杠精的感觉了。。。。。杠完这个杠那个 。。。。。。再牛掰的人也有模糊的地方,通俗的语言,有点课堂 ...

请你截图证明:
我什么时候反对通俗的语言的?

再请你截图证明:
杨教授的书上正文处,哪个地方使用通俗的语言了?

使用特权

评论回复
yonghuixi| | 2018-11-22 11:05 | 只看该作者
xukun977 发表于 2018-11-21 18:34
请你截图证明:
我什么时候反对通俗的语言的?

这个地方也要批一下,这类书也不是学术论文,人家也不是说有啥理论突破啥的,本来就是将经典东西重新注解一下,名曰"新编"没啥问题吧,这类书对入门者或爱好者来说很不错呀,比起枯燥的教科书来说,说你杠精,看看又来杠我。

使用特权

评论回复
十步杀一人| | 2018-12-9 21:19 | 只看该作者
下载看了,书不错,谢谢杨教授。

使用特权

评论回复
qiyuwang| | 2018-12-10 10:07 | 只看该作者
今天有幸看到楼主的帖子,感觉些许同感,不过我的模电水平不咋地,不敢妄加评论,不过楼主的一些观点我还是比较赞同的。在中国真的是跟风的多,干事儿的少。在21ic混迹了一段时间了,感觉还是有收获的,看到大家敢说敢言,感到一些欣慰。

使用特权

评论回复
alex0321| | 2018-12-11 16:08 | 只看该作者
正准备看,突然翻到了这么多人在批斗,好欢乐

使用特权

评论回复
gjatwfn| | 2018-12-17 08:09 | 只看该作者
我也看过了,没啥新内容。

使用特权

评论回复
leiyitan| | 2018-12-22 11:00 | 只看该作者
特意登录账号来回复一下,佩服楼主

使用特权

评论回复
ifree64| | 2018-12-30 11:25 | 只看该作者
请推荐一本覆盖本书内容的模拟电子技术好书。

使用特权

评论回复
评分
king5555 + 1 日本人黑田彻所着之书。
AlexTien| | 2019-1-11 17:34 | 只看该作者
ifree64 发表于 2018-12-30 11:25
请推荐一本覆盖本书内容的模拟电子技术好书。

一样求推呀.....
谁来介绍几本公认的好书吧

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问