发新帖我要提问

开关电源43W的电路12v 输出功放,音乐开到最大电源不稳定...

楼主: 415755665
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
415755665|  楼主 | 2018-9-3 11:41 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
沧兴电子 发表于 2018-9-2 14:44
继续增加电容,这是最简单办法。

我买了10000uf的回来试试

使用特权

评论回复
415755665|  楼主 | 2018-9-3 11:42 | 只看该作者
tianxj01 发表于 2018-9-3 11:07
看你线路,是原边反馈的,原边反馈最大的毛病就是负载调整率很差,虽然通过改变参数和变压器工艺能够改善 ...

副边反馈 需要怎么更改,能给个思路吗

使用特权

评论回复
415755665|  楼主 | 2018-9-3 11:42 | 只看该作者
tianxj01 发表于 2018-9-3 11:07
看你线路,是原边反馈的,原边反馈最大的毛病就是负载调整率很差,虽然通过改变参数和变压器工艺能够改善 ...

使用特权

评论回复
tianxj01| | 2018-9-3 11:48 | 只看该作者
415755665 发表于 2018-9-3 11:42

给你个官方数据表,后面有副边反馈的典型线路,自己参考着修改一下就成。
http://www.semicon.sanken-ele.co.jp/sk_content/str-w605xs_ds_en.pdf

使用特权

评论回复
jjeemm77| | 2018-9-3 12:00 | 只看该作者

使用特权

评论回复
415755665|  楼主 | 2018-9-3 13:16 | 只看该作者
tianxj01 发表于 2018-9-2 16:07
左右声道是一个电源供电的吧?从负载看,一般低频左右声道相位幅度都差不多,怎么不算并联?
要是提高电 ...

电流测量时直接断开电路,串进去一个指针电流表,看它的动态指针摆动,最大摆到1.2v

使用特权

评论回复
415755665|  楼主 | 2018-9-3 13:16 | 只看该作者
tianxj01 发表于 2018-9-2 16:07
左右声道是一个电源供电的吧?从负载看,一般低频左右声道相位幅度都差不多,怎么不算并联?
要是提高电 ...

电流测量时直接断开电路,串进去一个指针电流表,看它的动态指针摆动,最大摆到1.2v

使用特权

评论回复
415755665|  楼主 | 2018-9-3 13:19 | 只看该作者
lin5674675 发表于 2018-9-2 22:40
电路舜泰速度,反应跟不上,此类开关电源,一定要用光耦反馈的架构,电容采用低阻点解,不要用固态 ...

另外 ,你说的采用光耦反馈是才用TL431吗?意思是说要用副端反馈?

使用特权

评论回复
whtwhtw| | 2018-9-4 09:06 | 只看该作者

1.2A的持续电流太小了,也就是电源的功率太小,12v*1.2A=14.4w,加大电容在功率不太大的情况下能改善瞬时功率,超过14.4w后就不管用了。建议1、增大电源功率;2、加入大的滤波电容。

19楼说的对,针对音频功放,电源要有很大的余量

使用特权

评论回复
tianxj01| | 2018-9-4 09:07 | 只看该作者
415755665 发表于 2018-9-3 13:19
另外 ,你说的采用光耦反馈是才用TL431吗?意思是说要用副端反馈?

对啊,副边通过TL431采样,然后通过光耦到原边的FB端,这款芯片本身就是用来副边反馈,而不是作为原边反馈芯片的,原边反馈芯片都设计有线压降、电流补偿的,而这个芯片很明显是没有这块东东滴。你原来的设计虽然简单,但是性能肯定差。

使用特权

评论回复
415755665|  楼主 | 2018-9-19 13:29 | 只看该作者
tianxj01 发表于 2018-9-4 09:07
对啊,副边通过TL431采样,然后通过光耦到原边的FB端,这款芯片本身就是用来副边反馈,而不是作为原边反 ...

你好 我这个是双输出的,有两端副边输出,只是FB端是在上面的那一端输出,现在的下面这一端的输出负载比较大,是不是反馈要改到负载比较大的这一端呢??另外我图中的10V输出其实是12v 我的功放就是接下面这边的,标注10v 实际为12v输出的

使用特权

评论回复
415755665|  楼主 | 2018-9-19 13:29 | 只看该作者
whtwhtw 发表于 2018-9-4 09:06
1.2A的持续电流太小了,也就是电源的功率太小,12v*1.2A=14.4w,加大电容在功率不太大的情况下能改善瞬时功 ...

嗯增加了滤波电容到10000UF确实有改善了 但是我想在源头开解决 也就是开关电源这边来解决是否可以呢

使用特权

评论回复
whtwhtw| | 2018-9-19 16:16 | 只看该作者
415755665 发表于 2018-9-19 13:29
嗯增加了滤波电容到10000UF确实有改善了 但是我想在源头开解决 也就是开关电源这边来解决是否可以呢 ...

只能换更大功率的开关电源了,原来的修改有点困难

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问