[电子元器件]

牛X了,"西北模电王"

8276|41
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
   《新概念模拟电路》系列第一本《晶体管》。正如杨教授所言:"晶体管对世界的改变,已经持续了几十年,但是这种改变,还远远没有结束。"是的,从几个影响人类半导体科技进程的历史故事,到双极性晶体管与场效应管的工作原理及其在模拟电子领域典型应用的讲解,都十分生动透彻。洗澡器与NPN型晶体管……生活化的关联讲述,"西北模电王"幽默生动的讲述风格再现。
     通过对《晶体管》知识深入浅出的讲解,与杨教授一起揭开新概念模拟电路的篇章,进入模拟电路的魔法世界。
说到这里,你们晓得杨教授是哪个吗?
书其实还是不错的,电子书或者ADI免费送的纸质版都挺好,如果自己买略显不划算。

相关帖子

沙发
戈卫东| | 2018-9-3 20:52 | 只看该作者
模电王,,,,,牛X反正是够大的。。。。。。。

使用特权

评论回复
板凳
啊拿大| | 2018-9-3 21:27 | 只看该作者
我是要成为 模电王 的男人

好中二 这教授,是不是海贼王看多了

使用特权

评论回复
地板
哈哈西交大有很多王,西北模电王杨建国老师,西藏神通王,西北复变虎陈虎民老师,万磁王马克西奎老师hhh。都是知识广博一心一意为学生好的好老师。谢谢大家支持呦~

使用特权

评论回复
xukun977| | 2018-9-4 07:48 | 只看该作者
一模一数走江湖 发表于 2018-9-3 23:39
哈哈西交大有很多王,西北模电王杨建国老师,西藏神通王,西北复变虎陈虎民老师,万磁王马克西奎老师hhh。 ...

西交什么王都有,有没有吹牛王啊?

使用特权

评论回复
xukun977| | 2018-9-4 07:52 | 只看该作者

此人9月3日才注册,专门洗地来啦!
热烈欢迎!

此人第一贴还温情脉脉地动之以情,晓之以理,被戳到痛点以后,立马撕掉伪善面具,面目狰狞地开始骂人了!

使用特权

评论回复
评分
king5555 + 1 主要是名字太高调了,沒看到人就已经听到腳步声。不像H大师还蛮低调的。
gx_huang| | 2018-9-4 08:30 | 只看该作者
在西北,电子类专业,什么时候轮到西交大来称王?
论实力,西北,只有西电才是电子类专业的老大。

使用特权

评论回复
xukun977 发表于 2018-9-4 07:52
此人9月3日才注册,专门洗地来啦!
热烈欢迎!

护校心切注册此号,多说无益,公道自在人心。知识不会被埋没,好书不会被埋没。

使用特权

评论回复
gx_huang 发表于 2018-9-4 08:30
在西北,电子类专业,什么时候轮到西交大来称王?
论实力,西北,只有西电才是电子类专业的老大。 ...

兄弟说的很对啊。。我渣交其实论电子类的实力是差西电一大截的,这点我做电子竞赛,做ACM竞赛都感同身受。而且西电的年轻老师也都实力强劲,我渣交真的感觉比不了。。

使用特权

评论回复
评论
一模一数走江湖 2018-9-4 10:16 回复TA
@不起眼 :嘿嘿写作业去了溜了溜了 
不起眼 2018-9-4 10:15 回复TA
哈哈,那就专心干正事吧,别闹了。 
一模一数走江湖 2018-9-4 10:01 回复TA
@不起眼 :谢谢,目前在美国攻读软件工程硕士,希望今后有所作为! 
不起眼 2018-9-4 09:58 回复TA
我看你是一摸一数有点软,雄起 
xukun977| | 2018-9-4 10:00 | 只看该作者
一模一数走江湖 发表于 2018-9-4 09:49
护校心切注册此号,多说无益,公道自在人心。知识不会被埋没,好书不会被埋没。 ...

上来就自报家门是杨的学生,因护主而说些偏颇的话,可以理解。
但是护主不是你这个护法,唯一可行的方法是停止吹牛X先,然后用杨的论文/专利/著作等来证明杨的西北模电王称号是实至名归!

使用特权

评论回复
xukun977 发表于 2018-9-4 10:00
上来就自报家门是杨的学生,因护主而说些偏颇的话,可以理解。
但是护主不是你这个护法,唯一可行的方法 ...

哈哈多谢徐坤大师指点,杨老师的西北模电王只是我们的爱称,真的不敢当。杨老师敢不敢说是“西交模电王”都不一定,但杨老师是一位对学生认真负责潜心教学培养我们的好老师,我们都很尊敬他。新概念系列后面还有很多内容,我也还在学习,欢迎一起探讨。

使用特权

评论回复
xukun977| | 2018-9-4 10:16 | 只看该作者
一模一数走江湖 发表于 2018-9-4 10:04
哈哈多谢徐坤大师指点,杨老师的西北模电王只是我们的爱称,真的不敢当。杨老师敢不敢说是“西交模电王” ...

看了9楼评论,才知道是跑米国镀金的工程硕士而已!那装什么犊子,搞的我以为你是博士!

使用特权

评论回复
xukun977 发表于 2018-9-4 10:16
看了9楼评论,才知道是跑米国镀金的工程硕士而已!那装什么犊子,搞的我以为你是博士!

老哥,你这喷嘴一开,还停不下来了嘛?我是打算读博士来着,这不是还没申请上合适的,读个硕士先缓缓呗。。

使用特权

评论回复
xukun977| | 2018-9-4 10:18 | 只看该作者
一模一数走江湖 发表于 2018-9-4 10:04
哈哈多谢徐坤大师指点,杨老师的西北模电王只是我们的爱称,真的不敢当。杨老师敢不敢说是“西交模电王” ...

你只不过是杨的学生,杨敢不敢当要你当家做主?真拿自己不当外人了?

使用特权

评论回复
xukun977 发表于 2018-9-4 10:18
你只不过是杨的学生,杨敢不敢当要你当家做主?真拿自己不当外人了?

...

哎,这西北模王的名字本身就是我们这帮本科生给起的,怎么就不能自己说说了。。

使用特权

评论回复
xukun977| | 2018-9-4 10:45 | 只看该作者
一模一数走江湖 发表于 2018-9-4 10:20
哎,这西北模王的名字本身就是我们这帮本科生给起的,怎么就不能自己说说了。。 ...

你想怎么说就怎么说,我们根本不会当一回事!
但是ADI说,可就不是开玩笑了!我们就当真了!

使用特权

评论回复
xukun977| | 2018-9-4 10:47 | 只看该作者
一模一数走江湖 发表于 2018-9-4 10:18
老哥,你这喷嘴一开,还停不下来了嘛?我是打算读博士来着,这不是还没申请上合适的,读个硕士先缓缓呗。 ...

到底是个孩子,读个硕士博士感觉不得了了,跑论坛来炫耀。。。

使用特权

评论回复
评论
不起眼 2018-9-4 10:54 回复TA
你算了吧!他是教授级的。 
henangongda123| | 2018-9-4 14:36 | 只看该作者
好好的学术氛围,搞的跟江湖一样,这王,那王,成何体统?

使用特权

评论回复
henangongda123| | 2018-9-4 14:36 | 只看该作者
henangongda123 发表于 2018-9-4 14:36
好好的学术氛围,搞的跟江湖一样,这王,那王,成何体统?

学术研究

使用特权

评论回复
linqing171| | 2018-9-4 16:49 | 只看该作者
xukun977 发表于 2018-9-4 10:16

"软件工程 - 硕士",是 "软件-工程硕士"?
我在以前西电的ADI实验室呆过,听说后来某国商务部的要求下,撤了,ADI和西交大合作了。
很多老师的实践经验比老工程师要差不少,出个书秀一下花拳绣腿,也就随便看看,别太当真了。
前几天你评论的大和尚,这会也都平反了。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问