[其它应用]

RC振荡器

565|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
songqian17|  楼主 | 2018-9-3 17:38 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
在79F166的应用指南中:关于使用RC振荡器有一段描述:"如果选用RC振荡器,在程序开始前需要加200us延时,以保证程序可靠执行",现在请问这个延时怎么加?是不是只能用NOP?能不能调用延时程序?如下例,可以用吗?

Start:
      ;延时(如果选用RC振荡器,在程序开始前需要加200us延时,以保证程序可靠执行)
      MOV     A, #5           
      CALL    TmrDlyn1ms      ;延时以便系统稳定

;设置堆栈(N--0x7F)
      MOV     SP, #STACK_MIN_ADDR ;设置堆栈(N--0x7F)
      ;清看门狗
      ;ClrWatchDog            ;清看门狗

;频率分频(2分频 -> 6MHz)   
    MOV     CLKCON,#00101000B
      MOV     A, #120         
      CALL    TmrDlyn1ms      ;延时以便系统稳定
      MOV     CLKCON,#00101100B
沙发
zhuhuis| | 2018-9-3 17:41 | 只看该作者
还有什么现象?能再详细描述下吗?

使用特权

评论回复
板凳
songqian17|  楼主 | 2018-9-3 17:46 | 只看该作者
主要不明白的是:”在程序开始前需要加200us延时“,这个程序开始前是指什么?我从复位后就直接到Start了,程序就已经开始执行了。

使用特权

评论回复
地板
chenho| | 2018-9-3 17:50 | 只看该作者
没有问题,这样就可以了

使用特权

评论回复
songqian17|  楼主 | 2018-9-3 17:55 | 只看该作者
哦,那我就放心了

使用特权

评论回复
gongche| | 2018-9-4 18:39 | 只看该作者
对的,没有问题的。

使用特权

评论回复
tian111| | 2018-9-4 18:42 | 只看该作者

其实楼主完全没必要担心,看楼主的应用应该是直接在OPTION中选了用RC,那么上电后,PC指到0之前,振荡器预热已经完成了,振荡器已经在稳定工作的状态了

使用特权

评论回复
songqian17|  楼主 | 2018-9-4 18:46 | 只看该作者
好的,我明天去单位试一下,多谢各位大侠了哈,结贴了先

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问