发新帖我要提问

超声波脉冲驱动电路

手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
雪山飞狐D 发表于 2018-9-6 18:26
我这个电路工作电压在200V,上升沿市面上的示波器测不出来,测出来的都是示波器本身的极限,你试试加 ...

好吧。那您知不知道什么技术能够保持脉冲上升下降还有幅值几乎不变的情况下,调节脉宽呢 。我见过一台超声波脉冲发生仪器,叫CTS-8077PR ,它是可以步进调节脉宽和幅值的,上升下降沿10ns左右

使用特权

评论回复
雪山飞狐D| | 2018-9-6 20:07 | 只看该作者
别吓我我蛋小 发表于 2018-9-6 19:43
好吧。那您知不知道什么技术能够保持脉冲上升下降还有幅值几乎不变的情况下,调节脉宽呢 。我见过一台超 ...

FPGA 的管脚翻转应该可以满足10ns 上升沿,并且可以随便调节方波宽度,只是后面放大到高压,这有点技术含量把,类似高压射频放大管或者就是跟雪崩三极管结合起来用,具体就不太清楚了

使用特权

评论回复
别吓我我蛋小|  楼主 | 2018-9-6 20:17 | 只看该作者
雪山飞狐D 发表于 2018-9-6 20:07
FPGA 的管脚翻转应该可以满足10ns 上升沿,并且可以随便调节方波宽度,只是后面放大到高压,这有点技 ...

好吧 多谢您了 我在调调你那个电路的参数试试

使用特权

评论回复
别吓我我蛋小|  楼主 | 2018-9-7 16:27 | 只看该作者
雪山飞狐D 发表于 2018-9-6 20:07
FPGA 的管脚翻转应该可以满足10ns 上升沿,并且可以随便调节方波宽度,只是后面放大到高压,这有点技 ...

我将管子换成高压的,输出脉冲只有几伏了,这是为什么啊

使用特权

评论回复
雪山飞狐D| | 2018-9-7 16:31 | 只看该作者
别吓我我蛋小 发表于 2018-9-7 16:27
我将管子换成高压的,输出脉冲只有几伏了,这是为什么啊

...........不知道了

使用特权

评论回复
别吓我我蛋小|  楼主 | 2018-9-7 17:20 | 只看该作者

你用的管子型号是什么啊

使用特权

评论回复
别吓我我蛋小|  楼主 | 2018-9-8 08:57 | 只看该作者
1点波形:

2点波形:

3点波形:

4点波形:

5点波形:

使用特权

评论回复
别吓我我蛋小|  楼主 | 2018-9-8 09:12 | 只看该作者
别吓我我蛋小 发表于 2018-9-7 17:20
你用的管子型号是什么啊

我是这样搭的

使用特权

评论回复
评论
别吓我我蛋小 2018-9-10 10:36 回复TA
@雪山飞狐D :不行啊 我试了 仿真没什么区别 
雪山飞狐D 2018-9-9 21:09 回复TA
@别吓我我蛋小 :那几个电阻电容是供电,你另外搞一组给前面那一级供电,并且可以试试把180K电阻换成100K的,你这里才100V,200K左右电阻,三极管流过电流都不够1mA, 并且分流了两路,当然有问题了 
别吓我我蛋小 2018-9-9 20:55 回复TA
@雪山飞狐D :第二句话我没听明白,您可以在详细说一下嘛 
雪山飞狐D 2018-9-9 11:58 回复TA
R4是56欧姆,另外不要两个三极管都用一组电阻做集电极电源,分开试试 
评分
king5555 + 1 要得到负脈沖不需要Q2雪崩,Q1回路就可以,仿真和改线路试验一下。
别吓我我蛋小|  楼主 | 2018-9-9 11:20 | 只看该作者

您好 可以给个联系方式吗 交流一下 邮箱也行

使用特权

评论回复
khgcxz| | 2018-10-8 09:21 | 只看该作者
可以详细讲解下吗,感谢

使用特权

评论回复
threetigher| | 2020-3-5 23:55 | 只看该作者
20Mhz,厉害!!

使用特权

评论回复
QWE4562009| | 2020-4-1 15:24 | 只看该作者

D2 D3是啥作用啊  整流???

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问