电脑进入"睡眠",再次开启电脑后,驱动就不能用了

996|23
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
stly|  楼主 | 2018-9-5 10:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
我用Cypress的usb芯片做通讯,通讯正常后,假若电脑进入"睡眠",再次开启电脑后,驱动就不能用了
llljh| | 2018-9-5 10:58 | 显示全部楼层
你意思是usb设备断开后如何让host主机去主动连接它?

使用特权

评论回复
pengf| | 2018-9-5 11:01 | 显示全部楼层

用debug viewer输出的信息是啥

使用特权

评论回复
stly|  楼主 | 2018-9-5 11:06 | 显示全部楼层
上次的驱动还能使用,但是status的状态上发现usb设备是断开状态,我从"我的电脑"-->"设备管理器"-->执行"扫描检测硬件改动"这个步骤后,我的usb设备就可以用过了。

使用特权

评论回复
supernan| | 2018-9-5 11:09 | 显示全部楼层
你写个程序模拟一下这个步骤

使用特权

评论回复
stly|  楼主 | 2018-9-5 11:20 | 显示全部楼层
我写了个函数来模拟这个步骤,貌似不行

使用特权

评论回复
stly|  楼主 | 2018-9-5 11:24 | 显示全部楼层
BOOL CyUSBDevice::ScanForHardwareChanges()
{
   DEVINST devInst;
   CONFIGRET status;
   status = CM_Locate_DevNode(&devInst, NULL, CM_LOCATE_DEVNODE_NORMAL);

if (status != CR_SUCCESS) return FALSE;

status = CM_Reenumerate_DevNode(devInst, 0);

if (status != CR_SUCCESS) return FALSE;

MessageBox(NULL,"ScanHardwarechange","",MB_OK);  
   return TRUE;
}

使用特权

评论回复
liuzaiy| | 2018-9-5 11:28 | 显示全部楼层
用程序来实现window下手动执行"扫描检测硬件改动"这个过程

使用特权

评论回复
llljh| | 2018-9-5 11:32 | 显示全部楼层

应该是主动扫描吧,不懂帮顶!

使用特权

评论回复
chenjunt| | 2018-9-5 11:36 | 显示全部楼层

这个貌似不应该通过应用程序解决
如果排除cypress的bug,那么就是驱动的问题
可能是驱动里的电源管理没有做好

使用特权

评论回复
morrisk| | 2018-9-5 11:40 | 显示全部楼层

休眠唤醒后通信是否正常?
在其他的电脑也是一样吗,如果是一样,那基本上是cypress的bug,

使用特权

评论回复
zyf部长| | 2018-9-5 11:44 | 显示全部楼层
这个问题感觉有点意思啊,涉及到CY的驱动就很难了,而目前最新版CY的驱动是没有公开的。

使用特权

评论回复
xxmmi| | 2018-9-5 15:24 | 显示全部楼层
cy的驱动是支持pnp外设的,就是说,只要使用cyusb的驱动,支持拔插操作是没问题的。

使用特权

评论回复
kangzj| | 2018-9-5 15:29 | 显示全部楼层
问题还是在你的应用软件上。系统一定会有消息对应你的休眠、断开操作。

使用特权

评论回复
zwll| | 2018-9-5 15:33 | 显示全部楼层
试着响应一下WM_DEVICECHANGE消息,在其中判断到拔下则断开设备,判断到插入操作则重连设备。

使用特权

评论回复
juventus9554| | 2018-9-5 15:37 | 显示全部楼层
主机休眠后,USB设备是断开了,还是休眠了?

使用特权

评论回复
tian111| | 2018-9-5 15:48 | 显示全部楼层
设备管理器里查看那个USB口的电源管理的两个选项,勾选试试

使用特权

评论回复
stly|  楼主 | 2018-9-5 15:51 | 显示全部楼层
断电要重枚举,休眠不用吧。

使用特权

评论回复
stly|  楼主 | 2018-9-5 16:13 | 显示全部楼层

那咋办?

使用特权

评论回复
llljh| | 2018-9-5 16:19 | 显示全部楼层
测量一下休眠后的主机USB口,看电源线上是否有供电。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问