[电子元器件]

想重学电路基础

1341|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
liangguoyuan|  楼主 | 2018-9-5 11:13 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本人中专学历,以前学的是职中的教材感觉学完什么都不会,老师只讲了前面的几个基本定理,后面的交流系统,瞬态响应等都没讲,现在想重学,请推荐下买什么书或什么视频。Ps:自己自学完那本学校发的书也是感觉什么都不懂,怎么办,是不是没找对方法?还是要不断做习题不断思考,直到把这些知识融入到潜意识,随时脱口而出。请前辈们指点。真的很喜欢电路,虽然现在只有搞维修。
评分
king5555 + 1 x大版主:xukun977,加入此名的微信即可。有疑問直接问他。

相关帖子

沙发
liangguoyuan|  楼主 | 2018-9-5 11:15 | 只看该作者
还有本人数学只有初中水平,英语零基础

使用特权

评论回复
评分
king5555 + 1 请参加个人版区中的模电兴趣小组,加入该版主的微信。立马感到充实。
板凳
coody| | 2018-9-5 21:46 | 只看该作者
数学只有初中水平,这是硬伤啊,电路分析,一般都用高数了,再差也要用复数了。复数高中学的,高数大学学的。

使用特权

评论回复
评分
king5555 + 1 这不妨礙,我小学倒数第一名,我和弟弟都是高职毕业而从亊高频研发工作。
地板
liangguoyuan|  楼主 | 2018-9-6 06:53 | 只看该作者
怎么加版主微信?

使用特权

评论回复
评分
king5555 + 1 x大是国之栋樑,更是本坛支柱。美国有X战警,幸运的我们有x大。
airwill| | 2018-9-6 21:21 | 只看该作者
也没有那么严重,没有高等数学也能学会模电。毕竟大部分还是四则运算。
至于微积分电路,理解也不麻烦

使用特权

评论回复
xukun977| | 2018-9-7 07:39 | 只看该作者
那得看想学到什么程度:
想熟练维修,由于现在维修主要是换板,很少要去具体到某个电阻电容器件,所以找点维修书看看就好了,主要看信号流程,逻辑控制,关键点电压等。
想来论坛聊聊,把本科电路分析基础和模电学个大概,就能逛论坛开扯了。
想要达到你顶楼说的那境界,有难度,模电的先修课是物理和数学,牵扯到信号,电磁学和控制学等,没有这些基础很难深入学习的。

使用特权

评论回复
评分
king5555 + 1 楼主,x大是有敎无类。先只管电路数学放一旁。本人职中非电子,自学纯三极管电路五年。
liangguoyuan|  楼主 | 2018-9-9 07:05 | 只看该作者
xukun977 发表于 2018-9-7 07:39
那得看想学到什么程度:
想熟练维修,由于现在维修主要是换板,很少要去具体到某个电阻电容器件,所以找点 ...

我的要求是想达到一个射频工程师的水平,实在不行就重修高中和大学的数学物理关键没人指点要走好多弯路

使用特权

评论回复
liangguoyuan|  楼主 | 2018-9-9 07:07 | 只看该作者
xukun977 发表于 2018-9-7 07:39
那得看想学到什么程度:
想熟练维修,由于现在维修主要是换板,很少要去具体到某个电阻电容器件,所以找点 ...

都说搞硬件没前途,屌丝的工作,但就是喜欢,有什么办法

使用特权

评论回复
啊拿大| | 2018-9-9 09:52 | 只看该作者
liangguoyuan 发表于 2018-9-9 07:05
我的要求是想达到一个射频工程师的水平,实在不行就重修高中和大学的数学物理关键没人指点要走好多弯路{: ...

现在电路集成度很高了,就算射频工程师也不需要以前那么多了,有位美国射频专家在十多年前写的书上就调侃过,将来大部分板级射频工程师会失业。。。。。。虽然这是当时的玩笑不过现在看来也差不太多。很多射频微波硕士博士转行都来不急呢。。。。。。如今这个时代,真要干这行最起码还是考个研究生吧。不要听那些当年学历不高在行业混出头的人话,今时不同往日。
不是老生常谈:一个人的**,固然要靠个人的奋斗,但是也要考虑历史的进程。

使用特权

评论回复
sgq151679| | 2018-9-9 10:29 | 只看该作者
这学习成本有点高,转行划算点

使用特权

评论回复
vvben| | 2018-9-11 17:58 | 只看该作者
从 铃木雅臣  的书开始看起

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问