[技术求助]

为啥常见的高频板子上下层地之间都加了很多过孔

1305|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
jiahy| | 2018-9-6 17:25 | 显示全部楼层
为了增加铺地面积吧。

使用特权

评论回复
liliang9554| | 2018-9-6 17:29 | 显示全部楼层
减少上下层地之间的电阻啊!!!!

使用特权

评论回复
zhenykun| | 2018-9-6 17:37 | 显示全部楼层
而且这些过孔还是分散分布

使用特权

评论回复
jiahy| | 2018-9-6 17:42 | 显示全部楼层
高频电路加很多过孔   主要用于降低电磁干扰   减少分布电容   分布电感的 考虑   这个是个人的意见   呵呵   

使用特权

评论回复
zhenykun| | 2018-9-6 17:45 | 显示全部楼层

为了防止干扰 增加地线的连通性

使用特权

评论回复
午夜粪车| | 2018-9-6 17:48 | 显示全部楼层
在高频电路中对干扰的分析比较主要,这可能是减少产生干扰的因素吧

使用特权

评论回复
zhaoxqi| | 2018-9-6 17:51 | 显示全部楼层
信号在板子中传输带的时候,都会有电流的回流回路。通过分析和验证,存在地层的布板回流路径通常是由底层传回的。电流回路的路径往往决定了环路电感,等效面积越大的环路环路电感越大,环路电感越大高速信号向外辐射的电磁干扰越大、对邻近信道的串扰越大并且越受到电磁干扰。在一个通孔周围布上多个通孔可以限制回流电流的范围,减小环路面积,降低电磁干扰特性和提高抗电磁干扰特性。

使用特权

评论回复
huangchui| | 2018-9-6 17:56 | 显示全部楼层

非常同意 5 楼的观点, 楼上的分析很到位.
高频电路加很多过孔   主要用于
降低电磁干扰(对外辐射和接受外界辐射), 这是通过优化电路环路来实现   
减少分布电容,分布电感.  因为绝对值很小寄生电容和电感在高频电路照样有明显的影响.

使用特权

评论回复
jiajs| | 2018-9-6 17:59 | 显示全部楼层
电流回路的路径往往决定了环路电感,等效面积越大的环路环路电感越大,环路电感越大高速信号向外辐射的电磁干扰越大、对邻近信道的串扰越大并且越受到电磁干扰。在一个通孔周围布上多个通孔可以限制回流电流的范围,减小环路面积,降低电磁干扰特性和提高抗电磁干扰特性。

使用特权

评论回复
heweibig|  楼主 | 2018-9-6 18:03 | 显示全部楼层
其实还是不大明白,我再琢磨琢磨吧,多谢了哈,结贴了先

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问