杨教授的新书居然有发布会?

楼主: xukun977
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
如果把书定位在入门级的大学新生,创新的教育活动,让不专业的菜人更好理解,也是不简单的,好比,中小学的数学教材不能到数学学术空间论一样,有好多隐含的补强条件。但中小学生是不知道的。

使用特权

评论回复
zyj9490| | 2018-9-7 21:31 | 只看该作者
我挺他的原因是,大学里难得一直钻研电子应用技术,一直引导非专业学生入门。有定力。

使用特权

评论回复
xukun977|  楼主 | 2018-9-8 08:19 | 只看该作者
zyj9490 发表于 2018-9-7 21:28
如果把书定位在入门级的大学新生,创新的教育活动,让不专业的菜人更好理解,也是不简单的,好比,中小学的 ...

地板楼层4L那位叫“不起眼”的评论说这是“教学新概念”,于是后面几位也不动脑想想,直接跟风,大赞创新活动好!

这非常可笑!

杨教授为何引入所谓的新概念——MF法?原因是他搞不懂经典负反馈框图的意义和内涵,于是无法解释反向放大器的闭环增益表达式,被迫搞了一个新“发明”!

在模拟电路基础这门课,核心内容就是负反馈,如果一个985大学博导教授,“领域专家”,西北模电王,看不懂负反馈框图意义,这也能被理解,也能被接受吗??

如此不堪的胡乱解释,被你们这群人歪解成“创新”,这不是黑白颠倒是什么?

使用特权

评论回复
评分
king5555 + 1 不包括我。
xukun977|  楼主 | 2018-9-8 08:32 | 只看该作者
zyj9490 发表于 2018-9-7 21:31
我挺他的原因是,大学里难得一直钻研电子应用技术,一直引导非专业学生入门。有定力。 ...

不搞科研,专门给本科生上课,如果不是根深叶茂的人,早被学校降级处理了,起码在学校是站不住脚的,没有地位!但是人家当了主任等好几个官。原本反常的现象被你理解成“难得一直钻研。。”!
国内高校好多老师是喜欢钻研技术的,但是被评价体系逼的没办法,只能天天挖空心思生产论文。当然了,当官就就不用写论文了,下属发表论文必须把领导名字挂上,啥也没干最少也是第4作者。

另外,西交大是正规985高校,电子工程系学生不算“专业”??

使用特权

评论回复
评论
zyj9490 2018-9-8 12:46 回复TA
况且模电科是大二学习的,此时学生连糸统知识都没有掌握。 
zyj9490 2018-9-8 12:44 回复TA
一个人糸统性学了知识,只能说明记住了这个而已,关键是灵活地利用知识,运用于工程实例,并且在这基础上寻找新的知识,并应用到解决问题中,三个要点,糸统知识,运用能力,再学习知识更新能力,才能称为专业人员。 
FTwei| | 2018-9-8 10:21 | 只看该作者

每天两小时,一年就有六百多小时啦

使用特权

评论回复
lihui567| | 2018-9-8 17:17 | 只看该作者
出书好啊。明星出书,咱们电工们也都出出书

使用特权

评论回复
ddllxxrr| | 2018-9-9 07:53 | 只看该作者
怎么楼主眼馋?????

使用特权

评论回复
xukun977|  楼主 | 2018-9-9 08:15 | 只看该作者
ddllxxrr 发表于 2018-9-9 07:53
怎么楼主眼馋?????

是滴,羡慕嫉妒恨啊!

使用特权

评论回复
Siderlee| | 2018-9-9 08:55 | 只看该作者
ADI  adi  adi

使用特权

评论回复
lpcfans| | 2018-9-11 11:46 | 只看该作者
楼主也出书吧。21IC好几个坛友都出书了。。。。。
现在有本事,出版社都求之不得。

使用特权

评论回复
lpcfans| | 2018-9-11 11:46 | 只看该作者
现在有本事,出版社都求之不得。

使用特权

评论回复
xukun977|  楼主 | 2018-9-11 17:13 | 只看该作者
lpcfans 发表于 2018-9-11 11:46
现在有本事,出版社都求之不得。 ...

现在出书和以前不一样了,以前发表个**有稿酬,现在是反过来你要给期刊钱了,不然**写的再好也不给你发表。

杨教授这个书的印刷费就是某个学生家长全额赞助的。

若不是为了名声,职称评审等需要,谁去写书发**?如果是自己付钱,那不是越写越穷了?

使用特权

评论回复
lpcfans| | 2018-9-11 17:41 | 只看该作者
xukun977 发表于 2018-9-11 17:13
现在出书和以前不一样了,以前发表个**有稿酬,现在是反过来你要给期刊钱了,不然**写的再好也不给 ...

以前北航出版社有个编辑经常在21IC了。好像匠人的书就是在北航出版的。
具体收费不是很清楚。

使用特权

评论回复
lpcfans| | 2018-9-11 17:41 | 只看该作者
xukun977 发表于 2018-9-11 17:13
现在出书和以前不一样了,以前发表个**有稿酬,现在是反过来你要给期刊钱了,不然**写的再好也不给 ...

以前北航出版社有个编辑经常在21IC了。好像匠人的书就是在北航出版的。
具体收费不是很清楚。

使用特权

评论回复
爱上0在路上| | 2018-9-13 08:56 | 只看该作者
http://www.**.com/analog-power/421168
大学生怎样攻克“魔电”?西安交通大学教授来支招
都做广告了

使用特权

评论回复
xukun977|  楼主 | 2018-9-13 09:49 | 只看该作者
爱上0在路上 发表于 2018-9-13 08:56
http://www.**.com/analog-power/421168
大学生怎样攻克“魔电”?西安交通大学教授来支招
都做广告了 ...

我喜欢杨教授,喜欢杨教授讲话"低调,谦虚,有内涵!"
例如下图,说水平绝对高,还不是一般的高!知者少,透着罕!杨教授这是简介委婉地夸赞自己吗?

上图新闻报道是2015年,说杨教授教了20多年的模电了!即是1995年以前就教模电的!

现在又说自己是2009年才开始真正研究模电的!

那么从1995到2009年,杨教授还没真正研究模电,误人子弟起码达14年以上吗?

使用特权

评论回复
摸摸| | 2018-9-13 11:15 | 只看该作者
怎么?你眼红他了?

使用特权

评论回复
戈卫东| | 2018-9-13 11:15 | 只看该作者
吹牛X又不犯法。。。
你为什么要攻击别人的合法行动。。。。

使用特权

评论回复
xukun977|  楼主 | 2018-9-13 18:54 | 只看该作者
戈卫东 发表于 2018-9-13 11:15
吹牛X又不犯法。。。
你为什么要攻击别人的合法行动。。。。

点评又不犯法。。。
你为什么要剥夺我的言论自由权利。。。。

使用特权

评论回复
xukun977|  楼主 | 2018-9-13 19:02 | 只看该作者
论坛里好多人讲话都非常搞笑的,特点是窜上来安排个莫名其妙的因果逻辑,据此逻辑关系展开攻击。

例如,谁规定必须是犯法的行动,我们才能"攻击"的?难道不知道有些事情虽不犯法,但是可以在道德层面上谴责的吗?

按他这个逻辑,抓紧去给"娘跑"辩护吧,人家就女人化一点,范什么法了?凭什么全国各地批评声一片啊?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问