CMOS传感器开发摄像头

827|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
chuxh|  楼主 | 2018-9-7 16:37 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
cy7c68013a和CMOS传感器开发摄像头。

用I2C进行传感器的寄存器配置,这段代码是放在固件框架的periph.c里吗?
沙发
xxmmi| | 2018-9-7 16:41 | 只看该作者
是的

使用特权

评论回复
板凳
chuxh|  楼主 | 2018-9-7 16:46 | 只看该作者
具体是void TD_Init(void)、void TD_Poll(void)、BOOL DR_VendorCmnd(void)三个中哪里

使用特权

评论回复
地板
chuxh|  楼主 | 2018-9-7 16:52 | 只看该作者
还是另外写个C程序再调用什么的?

使用特权

评论回复
juventus9554| | 2018-9-7 16:55 | 只看该作者
我猜测你的CMOS传感器可能需要通过I2C进行一些传感器的参数配置

使用特权

评论回复
llljh| | 2018-9-7 16:58 | 只看该作者
一般来说,用CMOS传感器摄像头,应该是UVC的标准设备,你需要在描述符中配置您的CMOS传感器摄像头的UVC的描述符,去下载个UVC的规范看看怎么配置描述符。

使用特权

评论回复
chuxh|  楼主 | 2018-9-7 17:02 | 只看该作者
确实需要看UVC的资料。不过我想知道具体的代码放在哪

使用特权

评论回复
morrisk| | 2018-9-7 17:06 | 只看该作者
什么意思?

使用特权

评论回复
chuxh|  楼主 | 2018-9-7 17:09 | 只看该作者
比如下面这段 MT9D112传感器的配置代码,它是放在periph.c 的那个函数里?

// 复位操作
BYTE xdata rst[4]={0x30,0x1A,0x0A 0xCC};
EZUSB_InitI2C();
EZUSB_WriteI2C(0x3C,0x04,rst );
// 设置为满分辨率
BYTE xdata buffer[4] ;
// 设置输出宽为1600:
buffer[0]  = 0x33;
buffer[1]  = 0x8C;
buffer[2]  = 0xA7;
buffer[3]  = 0x07;
EZUSB_WriteI2C(  0x3C, 0x04, buffer  );
buffer[1]  = 0x90;
buffer[2]  = 0x06;
buffer[3]  = 0x40;
EZUSB_WriteI2C(  0x3C, 0x04, buffer  );
// 设置输出高为1200:
buffer[1]  = 0x8C;
buffer[2]  = 0xA7;
buffer[3]  = 0x09;
buffer[1]  = 0x90;
buffer[2]  = 0x04;
buffer[3]  = 0xB0;
……

使用特权

评论回复
chuxh|  楼主 | 2018-9-7 17:12 | 只看该作者
嗯,那我按大家的说法挨个排查一下,先结贴啦,谢谢哈

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问