[STC单片机]

如何设置一键开关机程序

2409|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
LKC134|  楼主 | 2018-9-9 22:44 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
LKC134|  楼主 | 2018-9-10 09:17 | 只看该作者
没人这样使用吗?

使用特权

评论回复
板凳
ayb_ice| | 2018-9-10 11:44 | 只看该作者
这还取决于硬件设计

使用特权

评论回复
地板
jackyhuang1988| | 2018-9-10 13:54 | 只看该作者
只要你的按键接的引脚,是可以唤醒单片机的,就可以做了。类似下面这样处理就行了,总体思路是,sleepflag为1时说明要休眠了。按键唤醒休眠后,进入正常的程序,检测3秒按键。
                //休眠处理                if (SleepFlag)
                {
                        //进入休眠(关机)前执行的初始化
                        //你的代码

do
                        {
                                //执行进入休眠的代码
                        } while(!(IsChargeSigValid() || IsPeopleCome()));            //唤醒条件,比如是按键

//退出休眠(开机或插上5V)前执行的初始化
                        SleepFlag = 0;
                        //你的代码
                 }

使用特权

评论回复
LKC134|  楼主 | 2018-9-10 14:46 | 只看该作者
谢谢楼上的热心解答,我先尝试下,有疑问再请教各位。

使用特权

评论回复
hxlawf| | 2018-9-15 16:53 | 只看该作者
用stm8做过这种功能,我实现的思路是按键检测放到while主循环里,开定时器计算按压时间,按下后(根据时长判断是否有效)挂起系统,再按下(根据时长判断是否有效)正常运行。

使用特权

评论回复
owencai| | 2018-9-21 11:27 | 只看该作者
路过学习

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问