RT-Thread内核实现的思维导图——线程&调度器

2543|24
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
caijie001|  楼主 | 2018-9-10 13:32 | 显示全部楼层 |阅读模式

前段日子,我深入了解了一下FreeRTOS的源码,发现没那么简单,以我的能力并不能很好写出来,还需再加把劲。
    然后最近我跟着火哥的书来捣鼓RT-Thread,发现这个os也很不错,就打算跟着火哥的思路搞一搞内核的实现,很多人都说,没必要造轮子,rtos会用就行了,以前的我也是这么觉得的,现在发现自己错了。
    举个栗子吧:曾经我敢写FreeRTOS的源码详解,我就是觉得自己很牛X了,感觉FreeRTOS我会了,是的!没错!我完全跑过FreeRTOS的例程,各种例程,信号量、互斥量、事件、你们跑过的例程我都跑过(学习例程),感觉自己基础还算扎实,可能有点上头了,哈哈哈,就敢把源码实现写,现在回头看之前的**,哎。。。。我都不好意思了!
    不过今天我很有信心,把这篇**发出来,我现在算不上把rtt(RT-Thread的简称,下文都用rtt/RTT)学得很理解吧,起码是理解了那么一点,应该说比没看过源码的人理解深一点,这篇**主要是看——[野火®]《RT-Thread 内核实现与应用开发实战—基于STM32》得出的看书笔记,当然是结合了rtt的源码的。这篇**是我做的一个思维导图,算是笔记吧,就把他开源出来给各位初学者。
    这个笔记是我看火哥的书结合源码来理解的,差不多基本都具体到每一步是怎么实现的,有兴趣可以学习。一般rtos的话,会用也ok的。看个人选择。
不得不说,火哥写的说还是很好的,真的赞,我已经忍不住了!!!“火哥,我爱你”~~~
下面是笔记开始的思维导图,下面很多图片,请注意查收:
最最最后把火哥的书与我的笔记奉献给大家:

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

本文是杰杰原创,转载请说明出处。

相关帖子

21ic小喇叭| | 2018-9-12 10:21 | 显示全部楼层
感谢杰杰分享

使用特权

评论回复
yearnext| | 2018-9-12 14:07 | 显示全部楼层
感谢楼主分享

使用特权

评论回复
zhdm| | 2018-9-23 20:39 | 显示全部楼层
谢谢分享!

使用特权

评论回复
caijie001|  楼主 | 2018-9-23 23:32 | 显示全部楼层

不客气

使用特权

评论回复
tsingbird| | 2018-9-24 07:37 | 显示全部楼层
支持

使用特权

评论回复
帅气的小柿子| | 2018-10-18 13:09 | 显示全部楼层
谢谢楼主的分享

使用特权

评论回复
xuzhaosuse| | 2018-11-11 15:27 | 显示全部楼层
谢谢

使用特权

评论回复
caijie001|  楼主 | 2018-11-11 17:37 | 显示全部楼层

不客气

使用特权

评论回复
caijie001|  楼主 | 2018-11-11 17:37 | 显示全部楼层

不客气

使用特权

评论回复
笨笨兔| | 2018-11-12 15:50 | 显示全部楼层
看看

使用特权

评论回复
sinsin22| | 2018-11-17 00:14 | 显示全部楼层
好的看看

使用特权

评论回复
ddc21ic| | 2018-12-16 14:36 | 显示全部楼层
多谢分享

使用特权

评论回复
caijie001|  楼主 | 2018-12-17 08:43 | 显示全部楼层

不客气

使用特权

评论回复
sosago| | 2018-12-26 23:43 | 显示全部楼层
谢谢楼主的分享

使用特权

评论回复
caijie001|  楼主 | 2018-12-27 08:34 | 显示全部楼层
sosago 发表于 2018-12-26 23:43
谢谢楼主的分享

使用特权

评论回复
hl037197| | 2019-1-23 09:25 | 显示全部楼层
学习学习

使用特权

评论回复
aegkm| | 2019-1-23 13:08 | 显示全部楼层
感谢分享

使用特权

评论回复
caijie001|  楼主 | 2019-1-23 13:36 | 显示全部楼层

不客气

使用特权

评论回复
iamstarter| | 2019-8-1 21:20 | 显示全部楼层
感谢楼主分享

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问