精密电流源 六位半 求大神

1272|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
PPDDPPDD1234| | 2018-9-10 20:22 | 显示全部楼层
你就直接说,你愿意掏多少钱吧。
6位半的水平,只有LM399+0.5PPM/℃的电阻,以及对等的运放才能满足要求。。。。
如果不差钱,也可以直接上ltz1000来做。
如果lz连500块钱都舍不得,这活就没法谈了。
如果lz只是想问问方案,上面我已经说了。

使用特权

评论回复
摸摸| | 2018-9-10 20:36 | 显示全部楼层
0.5PPM/℃的电阻,如果按你的1A电流的要求,也不便宜.

使用特权

评论回复
PPDDPPDD1234| | 2018-9-10 21:02 | 显示全部楼层
这个精度,基本就到了计量级别的了,烧钱是必然的。
不是三瓜两枣就能搞定的。
即使你真做出来了,大部分用户还是愿意花高价买国外的成熟产品。。。

使用特权

评论回复
tianxj01| | 2018-9-11 09:02 | 显示全部楼层
六位半,1999999,0.5PPM。
那么首先你得有一个至少0.1PPM(5倍)的电压基准,根据我已知的,像AD588(我只知道这个算非常高了),最高精度挡1.5PPM/℃。那么我的认知是,没有,不知道你拿什么来做。
要注意,这里是1.5PPM/℃。那么有个终极解决办法是对基准以及关键芯片进行恒温。如果你能够实现一个精度0.07℃恒温,才能实现0.1PPM的精度。接下来我们再来讨论别的怎么办吧。
祝好运。。。。。。。。。。。。。。。。。

使用特权

评论回复
xxzouzhichao| | 2018-9-11 09:43 | 显示全部楼层
单单就那个电流采样电阻就够你喝一壶满满的

使用特权

评论回复
13619562973|  楼主 | 2018-9-11 10:04 | 显示全部楼层
PPDDPPDD1234 发表于 2018-9-10 20:22
你就直接说,你愿意掏多少钱吧。
6位半的水平,只有LM399+0.5PPM/℃的电阻,以及对等的运放才能满足要求。 ...

我打算用LTZ1000  问一下方案  你出价格

使用特权

评论回复
tyw| | 2018-9-11 12:03 | 显示全部楼层
13619562973 发表于 2018-9-11 10:04

LTZ1000pc_v2b.pdf (2.44 MB)

使用特权

评论回复
PPDDPPDD1234| | 2018-9-15 22:13 | 显示全部楼层

内行,板上高手还是很多的。

使用特权

评论回复
PPDDPPDD1234| | 2018-9-15 22:14 | 显示全部楼层
13619562973 发表于 2018-9-11 10:04

要是我做的话,保证质量,5万起步。
还是建议lz根据tyw提供的资料,自己去做吧。
浪费点时间,提高点水平也不是啥坏事。

使用特权

评论回复
PPDDPPDD1234| | 2018-9-15 22:24 | 显示全部楼层
tianxj01 发表于 2018-9-11 09:02
六位半,1999999,0.5PPM。
那么首先你得有一个至少0.1PPM(5倍)的电压基准,根据我已知的,像AD588(我只 ...

ad588对于一般搞电子的而言,已经很好了。
对于lz的指标,显然不行。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问