[STM32]

STM32从上电到程序运行有段延迟时间吗?

3219|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
airwill| | 2018-9-17 07:28 | 显示全部楼层
上电有复位时间,还有晶振起振到稳定的时间

使用特权

评论回复
评论
syn222 2018-9-17 09:21 回复TA
也就是一开始上电后,到持续运行不可避免的会有些延迟时间吗?现在感觉感觉时间有些长在4ms作用,有什么解决办法吗 
评分
syn222 + 2 很给力!
ningling_21| | 2018-9-17 14:36 | 显示全部楼层
芯片复位需要时间,复位时间太短不行

可以用个电路实现,两路输入,当MCU复位完成之前输出由一路输入控制输出高电平,当MCU进入正常工作模式后,MCU控制输出信号

使用特权

评论回复
评分
syn222 + 2 赞一个!
syn222|  楼主 | 2018-9-17 15:05 | 显示全部楼层
ningling_21 发表于 2018-9-17 14:36

可以用个电路实现,两路输入,当MCU复位完成之前输出由一路输入控制 ...

明白了,谢谢

使用特权

评论回复
syn222|  楼主 | 2018-9-17 16:30 | 显示全部楼层
ningling_21 发表于 2018-9-17 14:36

可以用个电路实现,两路输入,当MCU复位完成之前输出由一路输入控制 ...

STM32F407在上电复位正常工作之前默认输出是高阻态,可以改变它的默认输出吗,比如默认输出高

使用特权

评论回复
ningling_21| | 2018-9-17 16:46 | 显示全部楼层
syn222 发表于 2018-9-17 16:30
STM32F407在上电复位正常工作之前默认输出是高阻态,可以改变它的默认输出吗,比如默认输出高 ...

无法改变
如果增加外部上拉电阻,就是高电平

使用特权

评论回复
syn222|  楼主 | 2018-9-17 18:37 | 显示全部楼层
ningling_21 发表于 2018-9-17 16:46
无法改变
如果增加外部上拉电阻,就是高电平

非常感谢,完美的解决了问题

使用特权

评论回复
千岁寒| | 2018-11-28 10:44 | 显示全部楼层
芯片上电需要时间,初始化 RW ZI 搬移代码也需要时间。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问