[应用方案]

锂电池充放电——耳机充电盒参考方案

1672|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
hello18|  楼主 | 2018-9-17 10:13 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

锂电池充放电——耳机充电盒参考方案
功能特性:
实现锂电池充放电管理解决方案; 
提供锂电池过充电、过放电解决方案; 
实现双路输出独立控制; 
提供恒流充电解决方案; 
输出轻载检测(≤5mA); 
整机低功耗解决方案(<20uA)。
方案说明
1. 升压输出 按键按下,芯片开始升压工作,此时指示灯也会亮起,这里的指示灯是用来指示电池所剩电量的。
2. 升压输出保护 当负载电流达到单路 50mA 时,升压关闭,停止输出,防止器件损坏。

3. 充电说明 当电池电压低于 3V 时,升压关闭,此时需要充电,当检测到有外接电源插入时,开始给电池充电, 充电电流最大限制在 500mA. 充电时指示灯显示当前电量时,当前档位的灯会闪,电池完全充满后指示灯全亮。
4. 按键说明 当待机状态时,按下按键,指示灯亮起,指示当前电池电压,且启动升压,指示灯(8 秒)灭后持续 8 秒升压(共 16 秒),在此期间若无负载,则关掉升压,进入低功耗,。若在工作过程中长按按键,则关 机,关断电量指示灯,关断升压。当处于充电状态时,按键无效。

方案框图

方案框图

HC18P1181L_锂电充放管理方案_耳机充电盒方案简介_V1.00_CN.pdf

609.17 KB

沙发
wsnsyy| | 2018-9-18 00:23 | 只看该作者
这个是用软件做的吗,待机功耗能做到10uA吗?60mA转换效率有多少

使用特权

评论回复
板凳
雨后梧桐| | 2018-9-18 08:59 | 只看该作者
wsnsyy 发表于 2018-9-18 00:23
这个是用软件做的吗,待机功耗能做到10uA吗?60mA转换效率有多少

软件做的,待机功耗目前约为13UA,再小估计也小不哪去了,你看到的这个方案支持最大单路输出只有50ma,效率大约在85%左右。

使用特权

评论回复
地板
纠结的那些年| | 2018-10-13 19:20 | 只看该作者
点赞,软件做这个嘛,看个方案

使用特权

评论回复
xiaoqi000| | 2018-10-17 21:40 | 只看该作者
待机13ua不能再小了啊?

使用特权

评论回复
xiaoqi000| | 2018-10-17 21:40 | 只看该作者
方案也还不错

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问