请教源于自锁的原理

819|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
hyxstrive|  楼主 | 2018-9-18 22:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
请问,如图所示:我想实现先按下S3,然后再按S1自锁继电器输出12V,按S2解除自锁。在按S3之前,按S1无效。
这样的图我焊接了个电路,功能实现不了,我没按S3,按S1就自锁了。三极管选用8050和8550.
请问这是什么原因呢?是因为三极管的漏电流引起的吗?还是这样的电路根本实现不了这样的功能?
评分
king5555 + 1 两颗三极管的BE间各并联一电容约10nF到O0.1uF。

相关帖子

hyxstrive|  楼主 | 2018-9-21 20:07 | 显示全部楼层
膜拜大神@king555,我按照你的方法果真就实现功能了。
再请问大神,我刚在其他人那里学到“模拟可控硅接法”,请问,模拟可控硅接法是不是也需要两个三极管的BE极并联电容呀?
我明天去接电路试试看。

使用特权

评论回复
评分
king5555 + 1 原因在三极管的结电容Ccb在误触发。何谓模拟可控硅接法,目前这不是吗?
hyxstrive|  楼主 | 2018-9-21 22:01 | 显示全部楼层
hyxstrive 发表于 2018-9-21 20:07
膜拜大神@king555,我按照你的方法果真就实现功能了。
再请问大神,我刚在其他人那里学到“模拟可控硅接法” ...

@king5555

使用特权

评论回复
hyxstrive|  楼主 | 2018-9-22 22:00 | 显示全部楼层
谢谢@king5555 大神。因为三极管的结电容Ccb的存在误触发。我懂了。谢谢。
就是下面这个图,我在您的建议下,在BE间加了电容。

使用特权

评论回复
评论
hyxstrive 2018-9-22 22:01 回复TA
@king5555 谢谢你! 
tianxj01| | 2018-9-23 09:17 | 显示全部楼层
hyxstrive 发表于 2018-9-22 22:00
谢谢@king5555 大神。因为三极管的结电容Ccb的存在误触发。我懂了。谢谢。
就是下面这个图,我在您的建议下 ...

我回复你的线路,不需要加小电容,这个经过实际测试的,在电压不是特别高条件下,除非管子质量有问题,否则是不会引起误触发的。

使用特权

评论回复
hyxstrive|  楼主 | 2018-9-23 20:59 | 显示全部楼层
tianxj01 发表于 2018-9-23 09:17
我回复你的线路,不需要加小电容,这个经过实际测试的,在电压不是特别高条件下,除非管子质量有问题,否 ...

好的,非常感谢您!谢谢!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问