[逆变器] 讨论:主控为STM32的逆变器,有没有朋友一块玩的

1133|15
 楼主 | 2018-9-22 22:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
做过UPS,光伏,储能,主控基本都是TI的28系列;28系列性能是没得说,就是价格高得离谱
最近看STM32也基本能满足要求,打算尝试做个5KW的并离网切换逆变器,有一块玩的没
| 2018-9-27 06:40 | 显示全部楼层
我觉得应该也能应付得过来.
只是没有现成方案, 工作量会比较大吧
为了性价比, 值得尝试一下
| 2018-9-27 15:00 | 显示全部楼层
STM32的贵吧,供货时好时坏的。我有客户做逆变器的都切换成新唐NUC029了,带刹车功能。新唐代理,有需求感兴趣请加Q 2355898179
 楼主 | 2018-9-27 16:37 | 显示全部楼层
2355898179@q 发表于 2018-9-27 15:00
STM32的贵吧,供货时好时坏的。我有客户做逆变器的都切换成新唐NUC029了,带刹车功能。新唐代理,有需求感 ...

相对于我原来用TI的就很便宜了,
| 2018-9-27 18:00 | 显示全部楼层
allenzdh 发表于 2018-9-27 16:37
相对于我原来用TI的就很便宜了,

可以用下我们新唐的,保证不后悔
| 2018-9-28 14:05 | 显示全部楼层
stm32控制的话肯定没问题,性能绝对可以,
| 2018-10-22 08:47 | 显示全部楼层
其实现在的问题就是,MCU可以选择的太多了,有时候就是四顾茫茫的感觉,
| 2018-10-22 11:48 | 显示全部楼层
希望能做好了,共享一下学习学习
| 2018-11-15 22:50 | 显示全部楼层
兄弟,你做的怎么样了 ? 我最近也打算用STM32来做6KW的逆变器,之前用的是PIC的芯片,价格贵,打算换STM32F334。可是很多人说ST的抗干扰能力不好,比较纠结,你做的怎么样了 ?
| 2018-11-22 17:50 | 显示全部楼层
逆变不是有专门的驱动IC吗,为啥要STM32?市电变三相变频
 楼主 | 2019-1-10 14:16 | 显示全部楼层
leibo28835 发表于 2018-11-15 22:50
兄弟,你做的怎么样了 ? 我最近也打算用STM32来做6KW的逆变器,之前用的是PIC的芯片,价格贵,打算换STM32F ...

我差不多做完了,我做的5KW逆变,并网离网都还OK,稳定性没问题
| 2019-1-14 11:33 | 显示全部楼层
学习啊,
| 2019-1-16 14:14 | 显示全部楼层
大侠,我也在做你相同的行业,能弄点资料学习哈吗?原理图和代码这些?
 楼主 | 2019-1-25 21:58 | 显示全部楼层
252tp 发表于 2019-1-16 14:14
大侠,我也在做你相同的行业,能弄点资料学习哈吗?原理图和代码这些?

你在做什么产品呢?
| 2019-2-11 10:42 | 显示全部楼层
能不能共享看看啊,
| 2019-2-13 11:40 | 显示全部楼层
楼主大神打样机需要二极管的话可以找我呦,济南晶恒电子(60年历史专业二极管生产厂家),需要的话可以加我QQ:380064935, 基本能用到的二极管都有,随你试样
扫描二维码,随时随地手机跟帖