超声波原理图分析

3711|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
沙发
wudonghua| | 2018-10-8 15:27 | 只看该作者

U3B,U3D是放大电路,U3C是带通滤波器,U3A是比较功能,先把超声波信号放大-R3/R2倍后,通过带通滤波器滤掉其它干扰源,再次放大-R8/R7倍,最后通过比较产生下降沿给CPU捕捉。

使用特权

评论回复
板凳
勇俊| | 2018-10-8 22:29 | 只看该作者
wudonghua 发表于 2018-10-8 15:27
U3B,U3D是放大电路,U3C是带通滤波器,U3A是比较功能,先把超声波信号放大-R3/R2倍后,通过带通滤波器滤掉 ...

正解!

使用特权

评论回复
地板
wangshujun| | 2018-10-13 17:02 | 只看该作者
有点特点的是c13形成的积分电路,可以在接受的不同时刻提供不同的比较电压,实现前段噪音的抑制和后端的灵敏比较
同时那个比较器有一个锁定功能,一旦有效触发会保持住,避免反复触发

使用特权

评论回复
shaorc| | 2018-11-8 14:33 | 只看该作者
wudonghua 发表于 2018-10-8 15:27
U3B,U3D是放大电路,U3C是带通滤波器,U3A是比较功能,先把超声波信号放大-R3/R2倍后,通过带通滤波器滤掉 ...

可以解答一下
都是LM324内部的4个部分
为什么可以做成放大器、比较器、带通滤波器这三块来用呢?是通过外围的搭建来决定性质的吗?

使用特权

评论回复
评分
king5555 + 3 这个是运放単电源接法,您可以记录到笔记。
pureshen| | 2018-11-9 10:07 | 只看该作者
shaorc 发表于 2018-11-8 14:33
可以解答一下
都是LM324内部的4个部分
为什么可以做成放大器、比较器、带通滤波器这三块来用呢?是通过外 ...

是的,运放可以做同向放大,反向放大,可以做带通滤波、比较器、加法器、反相器、跟随器等等,

使用特权

评论回复
shaorc| | 2018-11-9 15:35 | 只看该作者
pureshen 发表于 2018-11-9 10:07
是的,运放可以做同向放大,反向放大,可以做带通滤波、比较器、加法器、反相器、跟随器等等, ...

恩呢,这个运放外围接成同向、反向比例放大器,我会
但是怎么接成比较器、带通滤波器呢?
是和电源单个还是双个供电有关吗?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问