十一长假嗨起来--带孩+半日游 文殊寺(鲁山)

1159|3
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
shizhy123|  楼主 | 2018-9-28 08:54 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

21家的国庆活动早早已经开始,想来是为了避开假期拥堵高峰期吧。哈哈,家里有两个小孩,长途跋涉很不方便,中秋节回了趟老家,国庆就不回去了,毕竟路途遥远,应该是去老婆家了,这样还可以有人帮着带孩,对小孩来说,走亲戚也是一件好事。
    虽然说是假期要带孩,但肯定不能一直在室内耍,我们是在三线及以后的小城市,其实市区周边转转也是挺美的,感受一下乡间环境,水库,河流,树木,山丘,还有历史留下的印迹,感受现在的风光,吸收历史的文化气息,想来也会是不错的。
    老婆家在县里,县城周边也有很多好玩的,山水是常见的,其实可以去踩踩水,捡捡天然雕刻的石头,摘摘野果,见见小动物,也是一种惬意吧,这些小孩子也会喜欢的。  假期过后还是要更新一下
   假期主要还是带娃,去老婆亲戚家,吵吵这家再吵吵那家,反正到哪都是热闹,哈哈
   但还是出去游玩了一下,南阳与平顶山交界,离南召县城不远,属于平顶山界内,有个文殊寺,寺内有五棵千年的银杏树,牌子是树龄是2800年,得好几个人才能抱过来。
   寺院不大,后面有书院但不开放,没有门票,五棵银杏树,比较集中,有介绍说,是上古时期,原来六棵被冲走一颗,
   寺院去的人很多,院子不到,去的人基本要满了,香火旺盛,值得一提的是,寺院提供免费的斋饭,寺内僧人一同用餐,斋饭是汤类,豆制品,木耳,然后还有馒头,我家两个小孩都吃了写,老少皆宜,我也吃饱了,
   寺院门口右侧 有凉皮米线, 还有炒菜,炒的那个青菜很好吃,是韭菜和什么菜一起,青菜甜甜的,应该是自己种的,真的很好吃。
   寺院口还有买野生猕猴桃的,很小,应该是纯野生的,因为来的路上看到有人扛着布袋,在山上采摘。
  去的路上,风景还是很棒的,山的形状也比较壮观,抱着小孩,没有拍什么照片,不能分享,有些遗憾,
不知道二姨家有没有去过这个地方的。