上世纪三十年代这种能烧汽、柴、猪油的发电机在哪能买?

1674|52
 楼主 | 2018-10-9 12:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

以下摘自网络:"
这图是在CCTV中截图的。里面这位九十多岁的老红军,说到长征时携带的发电机既可烧汽油、又可烧柴油,更可以烧猪油时,我当即被震惊了,幸好下巴够结实,没掉到地下,但也费好大回功夫才推回原位!你大爷呀!真有种哈!说这些话时居然能做到面不改色心不跳,而且还一脸的正气凛然地道来!把S*B*们忽悠的热血沸腾、神醉心往!只是,很想问问大爷,上世纪三十年代这种能烧汽、柴、猪油的发电机在哪能买着?因为太神奇,我也想拥有……
这个老头不懂,审核的那帮废物也不懂吗?视频审核怎么通过的?"
究竟是谁不懂,谁脑残,呵呵。恐怕脑残们连燃机这个概念都没有的。脑残们更不会意识到,核动力航母其实就是烧核燃料蒸汽轮机。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
| 2018-10-9 12:36 | 显示全部楼层
外燃机

评论

tyw 2018-10-9 12:43 回复TA
利用燃料燃烧加热循环工质(如蒸汽机将锅炉里的水加热产生的高温高压水蒸气输送到机器内部),使热能转化为机械能的一种热机。 
| 2018-10-9 13:09 | 显示全部楼层
老实说。燃气轮机可以做得。但我不认为那个年代能拥用这种高档货。还是便携式的。
 楼主 | 2018-10-9 13:16 | 显示全部楼层
脑残们总是喜欢拿自己有限的认知去递推外部事物。他们有一种建立在主观基础上的能够自洽的理论。基于此理论,就可以否定一切,只要是与他们的认知相左的,都会理所当然的认为是错误,呵呵。
 楼主 | 2018-10-9 13:19 | 显示全部楼层
有一种发动机叫斯特林发动机,这货才不管你烧啥燃料呢,汽油,柴油,猪油,甚至把脑残们点燃了拿来烧都可以。潜艇一般要用到这货。

评论

xch 2018-10-12 09:58 回复TA
分不清发动机,发电机 
马甲的马甲 2018-10-12 10:12 回复TA
@xch :斯特林发动机一样可以用于发电,有什么问题? 
 楼主 | 2018-10-9 13:23 | 显示全部楼层
jiangxingyuan 发表于 2018-10-9 13:09
老实说。燃气轮机可以做得。但我不认为那个年代能拥用这种高档货。还是便携式的。 ...

淘宝上有卖烧东西发电的玩意儿,长征路上用的发电机,主要用来给无线电报机蓄电池充电的。你不会问当时有没有蓄电池吧,呵呵。肯定不是啥燃气轮机。

评论

xch 2018-10-12 10:01 回复TA
电台用手摇发电机,或者脚踏。 75W功率。 一群SB就别意淫了 
马甲的马甲 2018-10-12 13:13 回复TA
@xch :你个SB,听风就是雨,75W发射功率的电台,你用手摇,你SB是麒麟臂么?小功率的当然可以用手摇,更大功率的把你脑残点燃都不够! 
马甲的马甲 2018-10-12 14:45 回复TA
@xch :你这75W功率指的手摇发电机的输出功率,这个没问题,我理解错误,我是SB 
 楼主 | 2018-10-9 13:33 | 显示全部楼层

二战美军有款多缸发动机,既可以烧汽油,也可以烧煤油,柴油。猪油不太确定。菜籽油肯定可以烧,肯定比烧猪油要容易些。至于红军长征时期,应该有可能是外燃机这类东西。
 楼主 | 2018-10-9 13:59 | 显示全部楼层
猪油换一个名称就叫生物柴油,矿物柴油虽然和生物柴油在分子式上不同,但作为燃料来说,很相像。比如0#柴油在0摄氏度时一样要像猪油一样冻住的;两者在燃烧值,粘度等也比较接近。所以能烧柴油的燃机,肯定可以烧猪油,没啥稀奇的。况且,在红军时期,恐怕猪油比柴油更容易制备与补给,这个是其合理性的关键之处!

评论

yytdragon 2018-10-11 10:05 回复TA
一定要排除内燃机。能烧柴油的内燃机,正常情况下烧不了猪油的。猪油常温下也是粘稠固体状的。就算要烧也要先加热了才行。 
| 2018-10-9 14:13 | 显示全部楼层
烧什么都可以,烧柴都行,估计是蒸汽机发电
 楼主 | 2018-10-9 14:28 | 显示全部楼层
whtwhtw 发表于 2018-10-9 14:13
烧什么都可以,烧柴都行,估计是蒸汽机发电

外燃机体积一般比较大,效率比较低,如果是便携式的,还是倾向于内燃机,当然,外燃机也有可能。长征期间,最重要的肯定就是无线电台了,应该是给这玩意儿供电的。其他的我想不出那里还需要用电。
| 2018-10-9 19:27 | 显示全部楼层
抗日战争中西南地区公路上还有烧木炭的汽车
 楼主 | 2018-10-9 20:51 | 显示全部楼层
gxs64 发表于 2018-10-9 19:27
抗日战争中西南地区公路上还有烧木炭的汽车

那个其实是内燃机+煤气发生器,前几年朝鲜还在用。就是各位开的车,加一个煤气发生器与辅助装置,一样可以烧木炭,煤炭愉快的跑起来。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主 | 2018-10-9 21:00 | 显示全部楼层

80后,90后应该没看到过这玩意儿

本帖子中包含更多资源

x

评论

tyw 2018-10-10 20:18 回复TA
沼气车 
| 2018-10-9 22:12 | 显示全部楼层
马甲的马甲 发表于 2018-10-9 21:00

又回到童年
| 2018-10-10 08:34 | 显示全部楼层

难道是烧气的公交车?
| 2018-10-10 08:36 | 显示全部楼层
马甲的马甲 发表于 2018-10-9 21:00

难道是烧气的公交车?
 楼主 | 2018-10-10 09:06 | 显示全部楼层
cgd 发表于 2018-10-10 08:36
难道是烧气的公交车?

是的,现在油改气是装一个压缩气瓶,以前那种,反正公交车车顶空间富裕,车速也不快,就在上面顶置一个大气囊,充人工煤气或者天然气。颇有点蒸汽朋克的风格,呵呵。
| 2018-10-10 09:44 | 显示全部楼层
脑残们总是喜欢拿自己有限的认知去递推外部事物。他们有一种建立在主观基础上的能够自洽的理论。基于此理论,就可以否定一切,只要是与他们的认知相左的,都会理所当然的认为是错误,呵呵
| 2018-10-10 17:07 | 显示全部楼层
这牛B吹得。。。

评论

yytdragon 2018-10-10 18:10 回复TA
不算吹牛B的,如果是用燃料加热水产生蒸汽的方式,确实是啥油都行了。 
马甲的马甲 2018-10-10 20:23 回复TA
@yytdragon :还不一定是蒸汽机,那玩意儿效率太低,早期有类内燃机,是可以既烧汽油,又烧柴油的,隐约在那个古董收藏论坛看到过。 
| 2018-10-10 22:16 | 显示全部楼层
用柴火都可以驱动。
扫描二维码,随时随地手机跟帖