341|13
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
jlyuan|  楼主 | 2018-10-10 12:38 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
大学的时候,没好好学习模电,电路分析也没学好,那时候只想考高程呢,想起来后悔啊。
现在想重新学好模电,下载了很多模拟电路的视频(包括清华杨素行教授讲解的模电),也下载了家电维修方面的视频
一直很迷茫,不知该如何才能深入下去,牛人们说说自己的体会吧,说说自己学习的心路历程,也给我等指明一个方向!

相关帖子

沙发
jiajs| | 2018-10-10 12:44 | 只看该作者
仔细看看书吧。仔细看例题

使用特权

评论回复
板凳
zhanghqi| | 2018-10-10 12:48 | 只看该作者
做实验,从基本的放大器做起走!

使用特权

评论回复
地板
spark周| | 2018-10-10 12:51 | 只看该作者

要有些电路的基础, 然后好好啃啃模电教材, 基本就能入门了.
载模电中, 最常用的也就放大电路, 反馈, 还有电源

使用特权

评论回复
zhanghqi| | 2018-10-10 13:14 | 只看该作者

此外, 找一本电路大全, 看看人家的电路分析, 也是个不错的学习方法

使用特权

评论回复
zhenykun| | 2018-10-10 13:18 | 只看该作者
对,动手是关键,亲自画上几个电路慢慢就会了

使用特权

评论回复
wyjie| | 2018-10-10 13:21 | 只看该作者
多动手   多搭电路  多做项目   这是最好的学习方法   可能还有更好的学习方法   但是到目前为止   我认为最好的学习方法就是这么学   呵呵  刚开始都有些迷茫   多多努力   呵呵

使用特权

评论回复
wyjie| | 2018-10-10 13:25 | 只看该作者
跟着公司的人做个项目

使用特权

评论回复
wuhany| | 2018-10-10 13:30 | 只看该作者

我也在重新学习。感觉真的很难。

使用特权

评论回复
yszong| | 2018-10-10 13:34 | 只看该作者

我也在重新学习。感觉真的很难。

使用特权

评论回复
jiajs| | 2018-10-10 13:39 | 只看该作者
关键是动手试验的啊

使用特权

评论回复
huangchui| | 2018-10-10 13:45 | 只看该作者
动手+看书。遇到问题先想想为什么。然后在翻书看看原理。总结之后再动手。不懂再去网上请教被人是和问题之类的。在看书吧原理连续看了好多次估计就有大概的概念了。再动手。就这样循环差不多就能学号了。另外有具体项目在手也很有成效的。

使用特权

评论回复
dengdc| | 2018-10-10 13:50 | 只看该作者
有很多刚毕业刚进入电子行业参加工作的都有你这样的感受,主要是因为我们对电子硬件的理解进入了一个误区,就是认为硬件不需要设计,只是抄袭别人现成电路图,奉行拿来主义,但根本没有弄清楚别人电路图的工作原理,在别人那里是好的,你拿来了就出现问题了,然后你认为这是别人成熟的电路不应该有问题,碰到问题自己也没法去解决,其实不同的应用系统对电路的要求是不一样的,这就要求我们需要对电路有个系统且深入的理解,能够根据不同的运用场合最优化地调整电路参数,甚至设计自己的电路。所以我们要想成为优秀的电子工程师就需要对硬件进行深入的理解和掌握。

使用特权

评论回复
jlyuan|  楼主 | 2018-10-10 13:55 | 只看该作者
嗯,我再好好缕一缕吧,有了好消息及时通知大家,结贴喽

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问