发新帖我要提问

一个小信号电压可以直接接到PSOC里的“PGA” 进行放大吗?

楼主: ousj
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
chuxh| | 2018-10-19 20:09 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
好像对输出放大倍数有影响。

使用特权

评论回复
supernan| | 2018-10-19 20:12 | 只看该作者
就比如我取Vref=1.024V,我输入峰峰值大小不变(但波峰,波谷变化)的正弦波,在放大50倍的情况下,输出的波形相差很大。我的输入波形也是几十mV。

使用特权

评论回复
houcs| | 2018-10-19 20:15 | 只看该作者
这个可以考虑多级放大的啦

使用特权

评论回复
yinxiangh| | 2018-10-19 20:20 | 只看该作者
这个至少需要量级放大的

使用特权

评论回复
dingy| | 2018-10-19 20:23 | 只看该作者

Vout = Vref + (Vin – Vref) × Gain
可以直接放大,如果是交流小信号的话,需要考虑加一个直流偏置,使其放大在电压正端

使用特权

评论回复
ousj|  楼主 | 2018-10-20 11:26 | 只看该作者
唉,还是没有什么结果,算了,先结贴吧,多谢大家啦

使用特权

评论回复
szdz88| | 2019-2-20 22:30 | 只看该作者
ousj 发表于 2018-10-12 19:49
40mV左右。放大到2V。可以做到吗?
//注意PGA的Reference 选Vss
void Sampling_Vlaue;
PGA_SetGain(PGA_G48_0);// 放大48倍 0.04*48=1.92V
PGA_Start(3);

SAR8_SelectADCChannel(SAR8_ACB01);  //SAR8的输入指向ACB01模块,因为PGA放置在ACB01模块
SAR8_SetRunMode(SAR8_FreeRun);  
SAR8_Start();

while (0 == SAR8_fIsDataAvailable());  // wait for result
Sampling_Vlaue = SAR8_bGetData();

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问