433M 功率测量

1039|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
numLiu|  楼主 | 2018-10-17 21:22 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
请问433M这种功率该如何测量。
直接下命令进入FSK单载波模式,然后接频谱测试,频谱上面在该频点处峰值就是功率值?(暂时不考虑接线的损耗),这种FSK单载波信号的功率测试和wifi等已调信号的功率有何差异呢。

相关帖子

沙发
numLiu|  楼主 | 2018-10-17 21:22 | 只看该作者
如何测试这种单载波信号的辐射功率呢。

使用特权

评论回复
板凳
numLiu|  楼主 | 2018-10-17 23:08 | 只看该作者
有玩射频的在吗?初次接触FSK单载波功率测试

使用特权

评论回复
地板
numLiu|  楼主 | 2018-10-17 23:15 | 只看该作者
测试近水平面发射功率 NHPRP,对吗

使用特权

评论回复
chunyang| | 2018-10-18 13:07 | 只看该作者
要用带功率测量的频谱或者其它仪器测,如果频谱不支持功率测量,自行数格子的话,那非常麻烦,不是仅看峰值就可以定量计算的。

使用特权

评论回复
numLiu|  楼主 | 2018-10-18 22:12 | 只看该作者
chunyang 发表于 2018-10-18 13:07
要用带功率测量的频谱或者其它仪器测,如果频谱不支持功率测量,自行数格子的话,那非常麻烦,不是仅看峰值 ...

谢谢chunyang大哥的答复。我这边了解OFDM波的功率测试,可以用频谱测试channel power。对于这种单载波的FSK信号。直接将信号输出接频谱分析仪上,频谱上面的peak值就是该信号的功率吗?还是一定要用射频功率计呢。

使用特权

评论回复
chunyang| | 2018-10-25 20:07 | 只看该作者
numLiu 发表于 2018-10-18 22:12
谢谢chunyang大哥的答复。我这边了解OFDM波的功率测试,可以用频谱测试channel power。对于这种单载波的F ...

数格子是要换算的,而且还要考虑频谱的带宽,故而无法直读。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问