现在电子仪器,是不是中国的性价比最高

886|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
神奇号|  楼主 | 2018-10-18 08:30 | 显示全部楼层 |阅读模式

最近采购示波器,1万多一点的示波器,我都怀疑他作假,最低分辨率能1mV,250M带宽,性价比666
以前用的一台泰克10几万,最低分辨率10mV,隔壁稳压电源一开,100多mV毛刺,小信号没法测。还有一台示波表1万多,性能太差
产家和我说,泰克万用表很多是他们生产的,给我看他们的万用表,磨具是一样的.泰克700多,他卖200多
现在这些技术都被国内吃透了吗,能做到这么便宜

相关帖子

mohanwei| | 2018-10-18 09:13 | 显示全部楼层
不奇怪,技术进步+放量

使用特权

评论回复
caihaihong| | 2018-10-18 11:26 | 显示全部楼层
万用表肯定是FLUKE的最好用。好像一台也要1,2千,一分钱一分货。

使用特权

评论回复
chunyang| | 2018-10-18 12:59 | 显示全部楼层
还有工艺、品控、售后服务和品牌价值等影响价格的因素。中低端的产品不妨选择国产货,但要求较高的话,依然应该选择主力厂家的产品,某些杂牌更便宜,但品质、性能和稳定性等需要考虑。

使用特权

评论回复
神奇号|  楼主 | 2018-10-18 15:56 | 显示全部楼层
mohanwei 发表于 2018-10-18 09:13
不奇怪,技术进步+放量

速度太快,以为这个行业还都是国外的

使用特权

评论回复
神奇号|  楼主 | 2018-10-18 15:57 | 显示全部楼层
caihaihong 发表于 2018-10-18 11:26
万用表肯定是FLUKE的最好用。好像一台也要1,2千,一分钱一分货。

淘宝官方旗舰店,好多也就几百的,国产卖200,他也得降价

使用特权

评论回复
神奇号|  楼主 | 2018-10-18 15:58 | 显示全部楼层
chunyang 发表于 2018-10-18 12:59
还有工艺、品控、售后服务和品牌价值等影响价格的因素。中低端的产品不妨选择国产货,但要求较高的话,依然 ...

嗯,是的

使用特权

评论回复
caihaihong| | 2018-10-18 16:13 | 显示全部楼层
5,6百的FLUKE, 200的国产万用表,肯定选FLUKE的啊。

使用特权

评论回复
神奇号|  楼主 | 2018-10-18 17:23 | 显示全部楼层
caihaihong 发表于 2018-10-18 16:13
5,6百的FLUKE, 200的国产万用表,肯定选FLUKE的啊。

说实话,我也是。。。。

使用特权

评论回复
hyh403| | 2018-10-19 09:30 | 显示全部楼层
  示波器国产不能完全突破的几个地方:模拟前端处理(输入信号的预处理)、底噪声、高速AD(顶级厂家都是自研AD芯片)、波形无失真还原技术等方面。

使用特权

评论回复
马甲的马甲| | 2018-10-19 09:58 | 显示全部楼层

性价比这个词儿,一般针对的是普通应用场景,就这个场景来说,国产货基本上算能对号入座。至于高端,特殊场景,一般也不会有性价比这个概念,几乎无一例外的死贵死贵的,要说国货在这个场景的表现,有的甚至是性价比倒挂,呵呵。

使用特权

评论回复
XZL| | 2018-10-19 13:42 | 显示全部楼层
中国的工程师才是真正的造福人类

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问