[开关电源]

关于电路的充电限流和短路保护,请前辈们指点

3048|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
raoyouihs|  楼主 | 2018-10-22 10:12 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
各位前辈你们好。
           目前遇到一个储能BMS的案子,里面有两个功能不知道如何下手,请各位前辈指点迷津。
问题如下:
          1.当电池模组是48系统,50AH一个模组,目前的串并联方式是15S2P,模组内部又有串并联,每个48V            的 电池模组用一个BMS保护班,现在需要在BMS上面加一个充电限流模块来进行限流,这个充电限流            模块 以前没做过不知道如何下手,充电模块的位置如图所示,请前辈们指点下该如何做呢?   
          2.短路保护,目前的思路是在主回路上加一个电流检测电阻,当MCU检测到电流超过一个阈值时切断控            制回路上的MOS开关,但是软件反馈的一件是检测时间和控制时间加起来是MS级别,我担心时间太              长了短路电流会对电路产生损坏,不知道前辈们有什么建议呢?   

相关帖子

沙发
raoyouihs|  楼主 | 2018-10-22 10:13 | 只看该作者
不好意思,图中午附上,公司电脑图片加密了

使用特权

评论回复
板凳
qq543592229| | 2018-10-22 10:47 | 只看该作者
你用的什么芯片检测电压?一般保护芯片也是通过电流检测电阻,达到一定电压保护,

使用特权

评论回复
地板
raoyouihs|  楼主 | 2018-10-22 10:49 | 只看该作者
qq543592229 发表于 2018-10-22 10:47
你用的什么芯片检测电压?一般保护芯片也是通过电流检测电阻,达到一定电压保护, ...

选的是专门的电压采集芯片 BQ76PL455,芯片没有短路保护功能,所以需要另外设计一个

使用特权

评论回复
qq543592229| | 2018-10-22 11:08 | 只看该作者
raoyouihs 发表于 2018-10-22 10:49
选的是专门的电压采集芯片 BQ76PL455,芯片没有短路保护功能,所以需要另外设计一个 ...

那可以不用限流电阻检测MOS_D的电压,在加个模拟的比较电路去控制充放电

使用特权

评论回复
raoyouihs|  楼主 | 2018-10-25 10:06 | 只看该作者
qq543592229 发表于 2018-10-22 11:08
那可以不用限流电阻检测MOS_D的电压,在加个模拟的比较电路去控制充放电

模拟的比较器控制什么意思?

使用特权

评论回复
zzb147| | 2018-12-5 12:56 | 只看该作者
有专业的16S保护IC,带MOS控制的,电流检测的!
限流电路有没有找到合适的?

使用特权

评论回复
小鲨一米大| | 2018-12-26 11:47 | 只看该作者
你好,看到你的帖子“关于电路的充电限流和短路保护,请前辈们指点”,和你遇到的问题一样,请问你的充电限流找到解决办法了吗?

使用特权

评论回复
raoyouihs|  楼主 | 2018-12-27 09:01 | 只看该作者
小鲨一米大 发表于 2018-12-26 11:47
你好,看到你的帖子“关于电路的充电限流和短路保护,请前辈们指点”,和你遇到的问题一样,请问你的充电限 ...

电阻限流

使用特权

评论回复
lihui567| | 2018-12-29 17:27 | 只看该作者
既然你用专门的电压检测芯片的话,这个延时应该挺快的,不过ms级的应该也可以接受

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问