发新帖我要提问
[STM32F3]

stm32 虚拟串口 无法识别的 usb设备求助

楼主: tirimisu
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
icecut| | 2018-10-24 14:11 | 显示全部楼层
tirimisu 发表于 2018-10-24 13:24
确实的,果然如版主大大所说,重新上电会有几次信号,收到“无法识别的USB”提示后就没有信号了。
前三次 ...

这涉及到物理层. 太深入. 你应该关注前三次信号arm有没有回复. 回复的对不对,当然不对也是程序问题. 但是这可能和你提问不符,你能找到一块完全好用的板子对比,前三次的波形么?

使用特权

评论回复
tirimisu|  楼主 | 2018-10-24 14:39 | 显示全部楼层
icecut 发表于 2018-10-24 11:52
没错....电压正常
你要拔插才能看到前三次信号.如果出错usb就不发了...你不能把它当弱智串口啊
...

貌似找到原因了,晶振没起振啊,引脚电压只有0.7V,MCU好像没工作?

使用特权

评论回复
icecut| | 2018-10-24 15:28 | 显示全部楼层
tirimisu 发表于 2018-10-24 14:39
貌似找到原因了,晶振没起振啊,引脚电压只有0.7V,MCU好像没工作?

我就知道问题不在usb. 你确定固件完全一样?
那就是晶振匹配电容错误或者晶振假货
st支持晶振故障自动用片内晶振

使用特权

评论回复
tirimisu|  楼主 | 2018-10-24 16:37 | 显示全部楼层
icecut 发表于 2018-10-24 15:28
我就知道问题不在usb. 你确定固件完全一样?
那就是晶振匹配电容错误或者晶振假货
st支持晶振故障自动用片 ...

电容、晶振、STM32芯片都是新买的一批,
晶振电容我换过了,之前用的22p的,后来看网上说换20p就好了,然而并没有好。
晶振我现在用的贴片式的,也换成之前用的插针式的了,也不行,
就差芯片没换了……

芯片可以下载程序,也可以调试,没理由坏啊

使用特权

评论回复
icecut| | 2018-10-24 17:55 | 显示全部楼层
tirimisu 发表于 2018-10-24 16:37
电容、晶振、STM32芯片都是新买的一批,
晶振电容我换过了,之前用的22p的,后来看网上说换20p就好了,然 ...

代码没改过?不是谁不小心选了片内晶振?
可以试试重复上下电,示波器看晶振是不是起振后又失效....
或者重新写个简单程序配置外部晶振,看看是不是能起振....

使用特权

评论回复
tirimisu|  楼主 | 2018-10-24 20:47 | 显示全部楼层
icecut 发表于 2018-10-24 17:55
代码没改过?不是谁不小心选了片内晶振?
可以试试重复上下电,示波器看晶振是不是起振后又失效....
或者重 ...

代码没改过,下载的hex文件

使用特权

评论回复
icecut| | 2018-10-25 10:31 | 显示全部楼层
呵呵呵.焊接功夫不行啊. 要么就是买到假货了...

使用特权

评论回复
晓伍| | 2018-11-5 12:10 | 显示全部楼层
硬件连接有没有问题

使用特权

评论回复
guanjiaer| | 2018-11-5 12:59 | 显示全部楼层
我还没有用过usb呢

使用特权

评论回复
keaibukelian| | 2018-11-5 14:36 | 显示全部楼层
供电正常不

使用特权

评论回复
395808310| | 2019-9-27 11:42 | 显示全部楼层
icecut 发表于 2018-10-24 10:15
你旧版子完全没问题? 新板子就有问题?这样的话你注重比较板子的差异.用完全一样的固件, 不考虑usb的问题,考 ...

您好,我想问下您在那部分视频里讲了BUSHOUND呢,我最近也遇得到了相似的问题。谢谢!

使用特权

评论回复
ningkq| | 2021-7-12 00:57 | 显示全部楼层
请问一下,您在18年10月发表的《stm32 虚拟串口 无法识别的 usb设备求助》问题解决了吗?目前我也遇到同样的麻烦,还请大神指点迷津。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问