[技术讨论]

支持PD快充和Type-C视频输出的51单片机,功能越来越整合了

3193|19
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
WCHCN|  楼主 | 2018-10-25 19:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

一般PD芯片都是专用的协议处理芯片,开放自编程的不多,CH549这颗51单片机集成PD快充功能,融合了多种通信控制接口和模块。

增强型51内核;        48MHZ主频;       16路触摸按键;         16通道12位ADC ;        8路PWM输出;      64K FLASH,2K RAM;

USB全速主从;      集成PD快充功能;   支持Type-C视频输出;        4路串口,1路SPI;        LQFP48,QFN28,SOP16;

USB主从可用于操作USB设备或者连接USB主机通讯,且提供丰富的实用操作源码:https://bbs.21ic.com/icview-2537566-1-1.html

触摸算法代码、PD快充代码、Type-C视频输出程序都将在近期提供。

如果有坛友感兴趣需要评估板的,我们可以和21IC合作免费赠送一些给坛友们玩玩。

详细资料下载: CH549DS1.PDF (673.02 KB)

相关帖子

CLEE| | 2018-12-6 16:26 | 显示全部楼层
你好,支持PD2.0充电协议吗?

使用特权

评论回复
WCHCN|  楼主 | 2018-12-13 18:44 | 显示全部楼层
CLEE 发表于 2018-12-6 16:26
你好,支持PD2.0充电协议吗?

你好,版本是软件协议支持的,可以到PD3.0

使用特权

评论回复
lyz11111| | 2018-12-13 23:07 | 显示全部楼层
您好!能把PD快充握手协议开源给我吗?我的QQ是263719863!谢谢您

使用特权

评论回复
CLEE| | 2018-12-27 09:30 | 显示全部楼层
lyz11111 发表于 2018-12-13 23:07
您好!能把PD快充握手协议开源给我吗?我的QQ是263719863!谢谢您

他们的PD协议部分都是做成库的

使用特权

评论回复
CLEE| | 2018-12-27 09:32 | 显示全部楼层
CH549这个单片机唯一的弱点就是PWM做成8位的,如果是16位就更好了,估计会有很多人采用

使用特权

评论回复
wsnsyy| | 2018-12-27 10:33 | 显示全部楼层
是PD的评估板吗

使用特权

评论回复
WCHCN|  楼主 | 2018-12-28 08:47 | 显示全部楼层
CLEE 发表于 2018-12-27 09:32
CH549这个单片机唯一的弱点就是PWM做成8位的,如果是16位就更好了,估计会有很多人采用 ...

使用特权

评论回复
WCHCN|  楼主 | 2018-12-28 08:48 | 显示全部楼层

有测试PD功能的评估板 Type-c单片机CH549开发资料汇总.rar (4.02 MB)

使用特权

评论回复
liushiming82| | 2019-2-26 17:17 | 显示全部楼层
我想要一款从带TYPE-C适配器中取电的TYPE-C芯片,这款芯片可以吗?或者其他的也行, 联系QQ:340150293

使用特权

评论回复
lihui567| | 2019-2-27 15:46 | 显示全部楼层
这个单片机主要集成了快充功能,还有type c视频输出,是两大亮点

使用特权

评论回复
WCHCN|  楼主 | 2019-2-28 08:35 | 显示全部楼层
liushiming82 发表于 2019-2-26 17:17
我想要一款从带TYPE-C适配器中取电的TYPE-C芯片,这款芯片可以吗?或者其他的也行, 联系QQ:340150293[em:4 ...

你好,你是要PD受电端芯片吧,这颗可以做,受电端协议我们后期也会完善。

使用特权

评论回复
WCHCN|  楼主 | 2019-2-28 08:35 | 显示全部楼层
lihui567 发表于 2019-2-27 15:46
这个单片机主要集成了快充功能,还有type c视频输出,是两大亮点

使用特权

评论回复
liushiming82| | 2019-2-28 09:24 | 显示全部楼层
WCHCN 发表于 2019-2-28 08:35
你好,你是要PD受电端芯片吧,这颗可以做,受电端协议我们后期也会完善。 ...

那你们现在有这颗芯片吧

使用特权

评论回复
进击的生菜| | 2020-5-15 15:29 | 显示全部楼层
厉害厉害  已经申请评估板了

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问