室内植物养护

770|13
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
明远智睿Lan|  楼主 | 2018-10-26 11:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
室内植物养护

•       
    • 不干不浇,浇则浇透。由于室内摆放盆栽植物就处于阴凉或略带阳光的位置,盆栽植物浇水过多,会使盆土湿涝并致使盆栽植物根部窒息而腐烂、叶黄又脱落。室内摆放盆栽植物的浇水应**“见干见湿,浇则浇透”的原则,切勿零星浇水或浇水过多。
    •        盆栽植物不宜施肥过多或不足:盆栽植物长期不施肥或施肥不足,会引起叶黄的现象;施肥过多,盆栽植物吸收不了把根系烧伤,不能吸收水份也会导致叶黄凋落。通常室内盆栽植物施肥选择在春季末施一次稀薄肥,夏季、秋季每隔周施一次稀薄肥,切勿多施浓肥。若是施肥过多,可通过多浇水稀释并冲去土壤中的一些肥份。缺肥时可导致盆土板结,盆栽植物叶黄、枝条细长黄嫩。此时应立即施肥,一周内可见效。
    •        盆栽植物光照不宜过多或光照不足:要视盆栽植物的生长特性而定光照不宜过多或光照不足。一些性喜阳光的盆栽植物,如石榴、杜鹃花、月季等长期将其摆放在光照过弱的地方,会致使植物逐渐衰弱,叶薄而黄,不开花或少开花。
    •        盆栽植物病虫害的防治:室内盆栽植物通常的病虫害主要有蚜虫、红蜘蛛和受真菌等病毒侵染而引起的叶斑病。其危害性在于易使盆栽植物的叶片局部坏死或叶面枯萎,甚至全棵植物萎黄。因此,室内盆栽植物只有在水、肥养护,以及光照等管理方面多加注意,要保持室内通风透气,要及时喷药预防。
    •        大家看到生长旺盛的植物会心情愉悦吧,或是自己亲手栽种一次体验一下植物成长的快乐!

粉掌

粉掌

铁线蕨

铁线蕨

小绿萝

小绿萝

吊兰

吊兰

常春藤

常春藤
LED2013| | 2018-10-26 17:58 | 显示全部楼层
植物引进来虫子在房间里飞啊飞啊飞啊

使用特权

评论回复
yuanquan12345| | 2018-10-26 19:59 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
明远智睿Lan|  楼主 | 2018-10-27 15:35 | 显示全部楼层
LED2013 发表于 2018-10-26 17:58
植物引进来虫子在房间里飞啊飞啊飞啊

大堂、办公室,客厅,通风良好的地方可以摆放室内植物,净化空气,且让人愉悦。卧室这些地方建议不要养植物,容易增多蚊子。

使用特权

评论回复
明远智睿Lan|  楼主 | 2018-10-27 15:36 | 显示全部楼层

是看到这些植物开心吧

使用特权

评论回复
woosoo521| | 2018-10-27 19:48 | 显示全部楼层
见干见湿

使用特权

评论回复
明远智睿Lan|  楼主 | 2018-10-28 12:02 | 显示全部楼层

说得好

使用特权

评论回复
lcwhg| | 2018-10-29 11:03 | 显示全部楼层
清新小景色,挺欣赏。

使用特权

评论回复
huarana| | 2018-10-29 13:01 | 显示全部楼层
我的办公桌上的植物都被我养死了 - -

主要是没有太阳光照。   

使用特权

评论回复
评论
huarana 2018-10-30 15:47 回复TA
@明远智睿Lan :有没有推荐的? 除了绿萝,因为绿萝有点多啊 到处都是 
明远智睿Lan 2018-10-30 09:11 回复TA
看你养什么植物,如果是荫生的只要正常浇水或换水,是能正常生长。 
明远智睿Lan|  楼主 | 2018-10-30 09:10 | 显示全部楼层
lcwhg 发表于 2018-10-29 11:03
清新小景色,挺欣赏。

在室内或阳台离外面的植物太远,放上一两盆裁可就近观赏。

使用特权

评论回复
明远智睿Lan|  楼主 | 2018-10-30 17:44 | 显示全部楼层
huarana 发表于 2018-10-29 13:01

主要是没有太阳光照。

豆瓣绿,仙人球,小发财树(类似小盆景),君子兰等,有空有盆栽店去逛哈

使用特权

评论回复
明远智睿Lan|  楼主 | 2018-10-31 10:01 | 显示全部楼层
huarana 发表于 2018-10-29 13:01

主要是没有太阳光照。

小发财树(类似小盆景),仙人球,君子兰,虎尾兰,豆瓣绿。喜欢的话到盆栽店内逛哈

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问