[电路/定理]

如何减小393比较器输出的下降沿

672|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主

评分
king5555 + 1 阿爸的光头太亮了,害我刺眼不好走下楼梯。

相关帖子

沙发
yanwen217| | 2018-10-27 10:24 | 只看该作者
由于是OD输出,必须加上拉电阻,这个上拉电阻既决定着上升沿的速度,也会影响下降沿的速度,所以只能根据实际调试情况来选择合适的阻值。
当然最直接的解决方法是换用push-pull输出架构的比较器

使用特权

评论回复
评论
xmar 2018-10-27 15:01 回复TA
减小比较器输出上拉电阻的阻值,例如,楼主电路图中R7从10k减小到100欧姆。 
板凳
小和尚520| | 2018-10-27 14:23 | 只看该作者
yanwen217 发表于 2018-10-27 10:24
由于是OD输出,必须加上拉电阻,这个上拉电阻既决定着上升沿的速度,也会影响下降沿的速度,所以只能根据实 ...

请问推挽输出的比较器型号,比较通用的有哪些?

使用特权

评论回复
地板
xmar| | 2018-10-27 14:56 | 只看该作者
小和尚520 发表于 2018-10-27 14:23
请问推挽输出的比较器型号,比较通用的有哪些?

AD8561, LT1116,MAX913,TL3116

使用特权

评论回复
xiaxingxing| | 2018-10-27 20:47 | 只看该作者
xmar 发表于 2018-10-27 14:56
AD8561, LT1116,MAX913,TL3116

你好,图中的R8如果太大,会影响下降沿吗??谢谢!

使用特权

评论回复
maychang| | 2018-10-27 21:14 | 只看该作者
xiaxingxing 发表于 2018-10-27 20:47
你好,图中的R8如果太大,会影响下降沿吗??谢谢!

R8数值对下降沿影响很小,因为输出端电位下降靠的是芯片内部一支三极管导通,三极管导通时内阻很小,所以把输出端拉下来需要的时间很短。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问