发新帖我要提问

BIG NOT

楼主: HWM
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
xukun977| | 2018-10-29 08:05 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
雪山飞狐D 发表于 2018-10-28 23:01
LC。。。。。

百度百科:

简单地说说,纸上谈兵是指只懂理论,不会实战!
你用这个成语是高抬他了,因为他连理论都不懂啊!
电路根本不能像他想象的那样的工作,还tao=0.0001呢,呵呵呵。。。

使用特权

评论回复
雪山飞狐D| | 2018-10-29 10:11 | 只看该作者
xukun977 发表于 2018-10-29 08:05
简单地说说,纸上谈兵是指只懂理论,不会实战!
你用这个成语是高抬他了,因为他连理论都不懂啊!
电路根 ...

我就问问,在LC谐振频率点,运放是不是就相当于开环了?稳定性都做不到推一大堆公式有什么用?

使用特权

评论回复
hk6108| | 2018-10-29 12:15 | 只看该作者
雪山飞狐D 发表于 2018-10-29 10:11
我就问问,在LC谐振频率点,运放是不是就相当于开环了?稳定性都做不到推一大堆公式有什么用?{:sle ...

放大器开环时,输出特性是 平坦加滤波,闭环后,放大器自己就变成 有源滤波器,LC並联谐振时,负反馈最弱,近乎开环但影响力不会消失(放大器的增益始终受这「Rf 」所控),你把那LC换成中波收音机的调谐槽路试试,会听到广播的。

使用特权

评论回复
雪山飞狐D| | 2018-10-29 13:14 | 只看该作者
hk6108 发表于 2018-10-29 12:15
放大器开环时,输出特性是 平坦加滤波,闭环后,放大器自己就变成 有源滤波器,LC並联谐振时,负反馈最弱 ...

现实中这样加LC很多运放会自激,一般不会设计这样的电路,当然现实器件LC的Q值可以设计得比较小,也许也能工作,波特图上会出现上翘,但是不提倡设计这样电路,因此前面的引用百度百科。。。

使用特权

评论回复
hk6108| | 2018-10-29 13:18 | 只看该作者
BigNot 针对的,是宽带(全通)放大器!
放大器闭环时的 相位余裕,是可调的,取决于反馈环的配置,如果这配置使相位余裕减少甚至没有了,放大器的运行就不准确,甚至不稳定。

使用特权

评论回复
HWM|  楼主 | 2018-10-29 15:38 | 只看该作者

使用特权

评论回复
xukun977| | 2018-10-30 08:14 | 只看该作者
雪山飞狐D 发表于 2018-10-29 10:11
我就问问,在LC谐振频率点,运放是不是就相当于开环了?稳定性都做不到推一大堆公式有什么用?{:sle ...

我上面不说了吗,注意看他的参数取值啊,tao不但取万分之一,RLC甚至运放开环增益A0都取的是1啊!!!!

看到这神奇的"归一化"取值,想起上帝大爷可能是卖糖糕的,天天吆喝:"哦,卖糕的!"

使用特权

评论回复
雪山飞狐D| | 2018-10-30 14:52 | 只看该作者
xukun977 发表于 2018-10-30 08:14
我上面不说了吗,注意看他的参数取值啊,tao不但取万分之一,RLC甚至运放开环增益A0都取的是1啊!!!! ...

哈哈哈。。。。。有意思。。。。

使用特权

评论回复
xukun977| | 2018-10-31 08:21 | 只看该作者
雪山飞狐D 发表于 2018-10-30 14:52
哈哈哈。。。。。有意思。。。。

有意思的不是大师,而是他的粉丝!

大家先看2楼图片,大师对一个极限增益=1运放电路,先是推导传递函数,接着用软件画出奈奎斯特图,搞的有模有样,然后得出结论=这个电路稳定性很好,有"充足"的余量!

(第一次玩弄粉丝,对一个根本不可能振荡的电路+RLC,研究其稳定性,那个余量确实是足啊!!)

接着到6楼给图例了,偷偷摸摸把A0修改成1000了,然后大家看到振铃了!

两个楼层一结合,得出结论=有充足的余量也会有振铃!

(把粉丝当成傻子一样玩啊,粉丝还拼命点赞呢)

使用特权

评论回复
评分
king5555 + 1 沒看到他有修改,只是照书抄,但显然不明白振铃的起因。
hk6108| | 2018-10-31 13:20 | 只看该作者
xukun977 发表于 2018-10-28 12:21
由于TIM的那个文档,我上学时就看过了(那时候是在隔壁论坛玩的),现在懒着下载然后截图了,感兴趣的自己 ...

斜率反映的是 幅频特性,斜率变化用可变电阻就能实现,
但是,零点极点 是由电抗造成的,电抗导致的附加相移会影响 相频特性。

使用特权

评论回复
雪山飞狐D| | 2018-10-31 14:44 | 只看该作者
xukun977 发表于 2018-10-31 08:21
有意思的不是大师,而是他的粉丝!

大家先看2楼图片,大师对一个极限增益=1运放电路,先是推导传递函数 ...

H笑话例集+1

使用特权

评论回复
wuzhenwang| | 2018-11-1 10:32 | 只看该作者
具体到产品上,BOSS有时间让你们天天玩这些理论不哈

使用特权

评论回复
shaorc| | 2018-11-2 10:51 | 只看该作者
hk6108 发表于 2018-10-28 17:39
负反馈导致放大器自激的条件是「与逻辑」,就是相移达到 180度並且增益要高于 1,
在自激条件远不满足的 ...

你好,我看到你说的起振条件是
就是相移达到 180度並且增益要高于 1

有两个问题问你
【1】相移达到2派,这个是电压电流之间的相位超前和之后关系吗?
【2】相移如何检测或者控制,知道是否达到2派

使用特权

评论回复
shaorc| | 2018-11-2 10:52 | 只看该作者
雪山飞狐D 发表于 2018-10-28 23:01
LC。。。。。

百度百科:

你的意思莫不是 纸上谈兵?

使用特权

评论回复
雪山飞狐D| | 2018-11-2 12:45 | 只看该作者
shaorc 发表于 2018-11-2 10:52
你的意思莫不是 纸上谈兵?

你猜

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问