[牛人杂谈]

Keil的几个插件

1366|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
dongliushui|  楼主 | 2018-10-28 13:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
从C#开发再转回到Keil单片机开发显然是不适应的, 首先就是开发环境相对VS来说太弱智, 注释没有办法自己添加时间等等让我很无语, 自己写了几个插件, 看图, 在Tools菜单下, 选择Customize Tools Menu即可进行编辑添加.

下面将几个设置都截图备份一下

鉴于Keil的弱智性, 用这些插件会造成一个问题, 那就是调用插件后你就没法进行撤销操作了, 因为是外部程序修改文件造成了文件重载, 还有再调用这些插件时最好要提前保存下文件, 否则Keil可能不会刷新重载, 这就给你的感觉是插件失效, 但你重新打开这个文件会发现文件已经修改了的, 话不多说, 看下插件文件吧:

File.c是C文件的文件注释模板,你可以根据自己的习惯创建, File.h对那个的是头文件注释模板, 下面说下文件注释里面的关键字:

{FileName}遇到该关键字会被替换为文件名, 大小写敏感, 必须添加大括号;

{Date}当前日期, 2018-01-30这样的格式;

{Year}当前年, 如2018这样的

{ifndef}这个用在头文件中, 这个关键字程序会根据头文件的文件名生成如下格式代码:

#ifndef __XX_XX_H_

#define __XX_XX_H_

#endif

function.c对应的是函数模板, 如果你将光标放在函数的上面空行处, 函数注释插件会自动搜索函数名及参数列表, 里面关键字:

{FunctionName} 光标下面函数的函数名;

{Parameters} 参数列表, 没有填入None;

{Date} 当前日期;

就这些吧, 时间插件会根据传入参数在光标处输出日期或者时间字符串;

最后献上插件下载地址:http://download.csdn.net/download/xinxinsky/10231382   

dongliushui|  楼主 | 2018-10-28 13:37 | 显示全部楼层
大家发现好用的记得分享啊

使用特权

评论回复
xinxianshi| | 2018-10-28 22:57 | 显示全部楼层
不知道还有这些。

使用特权

评论回复
734774645| | 2018-10-29 07:53 | 显示全部楼层
我是只会设置高亮模式和背景黑就行了。

使用特权

评论回复
billbillqaz| | 2018-10-30 09:43 | 显示全部楼层
学学

使用特权

评论回复
hfei| | 2018-11-1 09:53 | 显示全部楼层
mark! keil插件!谢谢分享。

使用特权

评论回复
yiy| | 2018-11-8 17:03 | 显示全部楼层
我只需要设置背景和高亮风格

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问