发新帖我要提问

新概念模拟电路第二部!

楼主: xukun977
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
xyz549040622| | 2018-11-2 19:00 | 显示全部楼层
pureshen 发表于 2018-11-2 10:38
为什么他这么牛,几个月能出几本书。。。。羡慕嫉妒恨啊,谁能推荐个好的截图软件啊。 ...

用的浏览器的截图功能。

使用特权

评论回复
877049204| | 2018-11-2 19:26 | 显示全部楼层
楼主威武

使用特权

评论回复
shenwen2011| | 2018-11-2 21:48 | 显示全部楼层
路过了

使用特权

评论回复
cooldog123pp| | 2018-11-3 12:49 | 显示全部楼层
TI不会出这些东西的吧,TI一般都是英文文档的,很少有中文的,而且现在TI都是做视频的了,看这个风格应该是ADI的风格,具体没看到文档不清楚。

使用特权

评论回复
hk6108| | 2018-11-3 15:14 | 显示全部楼层
没啥失望,这些章节正是我想谈论的。

使用特权

评论回复
Harvard| | 2018-11-3 15:52 | 显示全部楼层
哪里有下载 正需要呢

使用特权

评论回复
xukun977|  楼主 | 2018-11-3 19:43 | 显示全部楼层

在第一部,作者在序言中就自吹自擂:

上面地板楼层那儿贴出了作者所谓的"精妙类比",每个实验就几个字,观众的表情可能不仅仅是失望吧!

使用特权

评论回复
xukun977|  楼主 | 2018-11-3 19:58 | 显示全部楼层

那个所谓的魔鬼实验,真是搞笑到极点了!

杨建国设计的实验说,脉搏调一次,走一大步,由于正常成年人的脉搏是每分7.80次左右,而且一大步起码是一米,所以这每分钟要有7.80米远,一个小时要走4500米左右,那可是9里路啊!

即便人的脉搏永远是每分钟7.80次,走一个小时也会累的不行啊!

更何况人的脉搏,不可能像教授想象的那样,越跳越快,最快能达到200次/分钟就不错了!此时每分钟走1万多米,即便是飞人博尔特也扛不住啊!这都超音速N倍了,还能叫"走一大步"吗?

所以人累趴下,跟反馈有什么关系???

使用特权

评论回复
评论
kasuo9353 2018-11-6 13:56 回复TA
@xukun977 :你睁着眼睛说瞎话呢?“由于正常成年人的脉搏是每分7.80次左右” 这是谁说的? 
xukun977 2018-11-5 20:16 回复TA
@kasuo9353 :你哪只眼看见我说7.8次了? 
kasuo9353 2018-11-5 17:19 回复TA
成年人的脉搏每分钟7.8次?我读书少不要骗我。 
xukun977|  楼主 | 2018-11-4 08:27 | 显示全部楼层

这本书中的数学表达式,老是感觉怪怪的,但是哪儿不对一时又说不出来,十分诡异!

刚才定睛一看,发现问题出在那个乘法符号上,一会把乘法写成A×B,一会写成AB!

大家看看倒数第二行那个表达式,分子和分母中前三个用X号,后面两个不用了?!这样瞎搞,是不是灰常别扭?你要想用X号,一X到底啊,怎么同一个式子中就有的用,有的不用了?而且使用×号,是画蛇添足!

书中电阻符号,有的用外国的锯齿波形状,有的用矩形波形状,有的电路图用multisim画,有的电路图用LTSPICE之类的软件画,有的是直接截取datasheet上的,有的是彩色,有的是黑白……如此乱七八糟,观众受不了啊!

使用特权

评论回复
xukun977|  楼主 | 2018-11-4 08:44 | 显示全部楼层

类似的奇葩博士,还有中国农大的副教授朱毅!
此人本科是贵阳医学院的临床医学专业!
在职硕士是武汉大学的马克思主义思想教育专业的法硕士!
博士是中科院植物所的生理学博士!

本科,硕士,博士,居然是毫不相关的三门学科!
博士论文大面积抄袭,甚至抄袭报纸,但后台硬(匡廷云院士),国内没人敢动她!学术打假像西游记一样,被打死的妖怪都是没有后台的!

使用特权

评论回复
xukun977|  楼主 | 2018-11-4 08:54 | 显示全部楼层
Harvard 发表于 2018-11-3 15:52
哪里有下载 正需要呢

ADI网站上有,下载后,花15元打印出来,刻苦研读,终能修成正果!

使用特权

评论回复
xukun977|  楼主 | 2018-11-4 09:13 | 显示全部楼层

刚才看的是让人郁闷的乘法符号,但是看到下面红圈这句话,不禁哑然失笑!
设计指标是小于100mV,大师理论计算结果是98.56mV,四舍五入是99mV,就差1 mV,真悬蛋啊!杨教授拿个毛巾,擦试了下额头的汗珠,尽管是吓的一头冷汗,但好在有惊无险,设计的电路合格啦!开心!!!呵呵。。。

这本书标榜"实用":

实际上这本书玩的是软件仿真!

仿真和实用之间,还有百把里路要走!

使用特权

评论回复
xukun977|  楼主 | 2018-11-6 16:37 | 显示全部楼层

我有点蒙圈了,上帝救我!!

使用特权

评论回复
xukun977|  楼主 | 2018-11-6 16:38 | 显示全部楼层

眼神不好使,抓紧滴莎普爱思,买晚了,可能因停产而买不到哦!

使用特权

评论回复
xukun977|  楼主 | 2018-11-6 17:50 | 显示全部楼层

此书透漏的都是"软实力",初学者看不出来,随便截取个定义看看:

首先,上面两个截图中,左边的黑色背景图的左边,有个接地符号,不知想干啥的!右边那个图,上面写AD4....,下面写ADA4...!另外,他截取的大信号瞬态响应,左边那个不适合用来评估SR,尽管他想用肉眼找直线!

总之,这个地方放这个图,不合适!应该以表的方式,直接给几种运放的压摆率数据就好了,专业好看且直观!

其次,上文中的压摆率定义和所谓的理解,都是模糊不严格的!大家参考其他书籍,很容易对比出来!

第三,此书几乎所有运放指标部分,都有个所谓的"优劣范围"!!!(上图中来个从多少到多少不等的表述,让人着急!)
好比来个人的身高定义,然后说优劣范围是90cm--240cm???明显不合适!
优劣范围这个说法,显的太业余了!
器件选择时,那个根据应用场合决定的,或者说人家设计或者说定义这款运放指标,是根据具体应用来设定的!例如上图中右边这款ADA4504-1,应用场合是低功耗检测,压摆率虽低照样胜任,左边那款压摆率虽高,却不适合干这个活!

使用特权

评论回复
戈卫东| | 2018-11-6 17:55 | 显示全部楼层
xukun977 发表于 2018-11-4 08:44
类似的奇葩博士,还有中国农大的副教授朱毅!
此人本科是贵阳医学院的临床医学专业!
在职硕士是武汉大学的 ...

伦家是天才,什么东西都可以一学就会。。。。。

使用特权

评论回复
wgtwgtwgt| | 2021-4-6 21:52 | 显示全部楼层
pureshen 发表于 2018-11-2 10:38
为什么他这么牛,几个月能出几本书。。。。羡慕嫉妒恨啊,谁能推荐个好的截图软件啊。 ...

snipaste

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问