中小企业(销售研发制造一体型企业)的研发管理乱象

828|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
戈卫东| | 2018-11-1 10:43 | 显示全部楼层
错别字好多。。。

使用特权

评论回复
wuzhenwang|  楼主 | 2018-11-1 10:50 | 显示全部楼层
此群可能大多数探头技术问题,再多的技术问题要回归到吃饭的问题,也就回归到抱团成企业(不要把自己看成打工的),成企业也就一定需要管理,但小企业大多决定老板,大企业靠制度,作为研发部门,销售的后勤,生产的支持,如何管理研发,大家有兴趣可以探讨探讨

使用特权

评论回复
wuzhenwang|  楼主 | 2018-11-1 10:51 | 显示全部楼层
戈卫东 发表于 2018-11-1 10:43
错别字好多。。。

多谢提醒,你跟我现任老板一样,对日报,周报很看重错别字,标点符号,这可能是大多数的技术底层人员的通病哈(可能有点夸张)

使用特权

评论回复
wuzhenwang|  楼主 | 2018-11-1 10:55 | 显示全部楼层
这论坛里的同仁,想必大家都知道IBM,华为,阿里等行业领军企业,他们的研发管理,不知道有多少人去学习,了解,或者模仿

使用特权

评论回复
wuzhenwang|  楼主 | 2018-11-1 11:01 | 显示全部楼层
没人气哈

使用特权

评论回复
hyh403| | 2018-11-1 21:02 | 显示全部楼层
   时势造英雄,那些知名公司是刚好赶上了那个时代的潮流(追赶、跟随、引领)才能快速成长,今天的环境下能再起来一个华为吗?不可能的。

使用特权

评论回复
wuzhenwang|  楼主 | 2018-11-17 16:00 | 显示全部楼层
hyh403 发表于 2018-11-1 21:02
时势造英雄,那些知名公司是刚好赶上了那个时代的潮流(追赶、跟随、引领)才能快速成长,今天的环境下 ...

不探讨有没有下一个华为,超出大多数普通从事研发的工程师后期晋升的范畴

使用特权

评论回复
wuzhenwang|  楼主 | 2018-11-17 16:03 | 显示全部楼层
大多数同仁还是处于中小企业打工,养家糊口的,随着工作年限的增长,大多数同仁是不是会很迷茫,离职跳槽,选择行业,选择岗位?MMD,中小企业的个人主义思想是否太严重

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问