麻烦问下这是什么啊?

321|13
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
llia|  楼主 | 2018-11-2 18:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

*** WARNING L16: UNCALLED SEGMENT, IGNORED FOR OVERLAY PROCESS
    SEGMENT: ?PR?_SHU_CHU?SHUCHU
*** WARNING L16: UNCALLED SEGMENT, IGNORED FOR OVERLAY PROCESS
    SEGMENT: ?PR?EXPRESSION_OPERATION?HANDLE
Program Size: data=76.0 xdata=606 code=4575
Target not created

我打算开发一个计算器出来,但是随着程序代码的增加出现了上面无法理解的东西。
wangpe| | 2018-11-2 18:46 | 显示全部楼层

没和谐吧~

使用特权

评论回复
langgq| | 2018-11-2 18:49 | 显示全部楼层
你源文件第十六行的地方,有程序或者变量,没有被调用

使用特权

评论回复
llia|  楼主 | 2018-11-2 18:51 | 显示全部楼层
你们遇到过这种情况没:if条件满足却不执行里面的语句?

使用特权

评论回复
wangzsa| | 2018-11-2 18:57 | 显示全部楼层
应该是main函数调用了其它函数,而其它函数又用了变量,在main.c中没有定义其变量,应该把变量以及其函数都放到main.c中

使用特权

评论回复
hanwe| | 2018-11-2 19:00 | 显示全部楼层
先编译,

使用特权

评论回复
yufe| | 2018-11-2 19:04 | 显示全部楼层
表示有没有用的函数,这是警告而已,肯定有错误才导至不能编译成功。

使用特权

评论回复
llia|  楼主 | 2018-11-2 19:07 | 显示全部楼层

我都能进入调试啊  
眼看着它乱来,我却没有办法  悲哀啊   
大神帮小弟一把

使用特权

评论回复
zhanglli| | 2018-11-2 19:12 | 显示全部楼层
是说你写了这两个函数或者code的数据但是没有调用。。。。。。。。。。。。

使用特权

评论回复
llia|  楼主 | 2018-11-2 19:14 | 显示全部楼层
变量明明定义了   但编译的时候却说没有    那种情况可能造成啊

使用特权

评论回复
wangpe| | 2018-11-2 19:17 | 显示全部楼层
程序大小大于选择的芯片FLASH吧

使用特权

评论回复
langgq| | 2018-11-2 19:21 | 显示全部楼层

正解
竟然有人说什么第16行,还有什么变量,真是笑死人了

使用特权

评论回复
wangzsa| | 2018-11-2 19:25 | 显示全部楼层

WARNING L16  百度一下就有了,怎么会无法理解。
Target not created 的原因不是以上两个警告
把你Build Output的内容贴全了

使用特权

评论回复
llia|  楼主 | 2018-11-2 19:31 | 显示全部楼层

嗯,那我按大家的说法挨个排查一下,先结贴啦,谢谢哈

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问